你若等过一个人

洛小瑰

真的是百感交集,这是一部从还没上映我就期待的电影,首映那天因为有事情错过了,我还难过了好久。

然后不甘心的在网上翻评论,想了解更多关于它的信息。

原著我在初中就看过,电视剧也看过几集。

老实说,对于原著,从一开始在我心里就是大大的差评。那时候刚看完唐七写的《华胥引》,心里很高兴,以为自己找到了一个优秀的网络小说家。于是专门去看她写的别的书,三生名字很美,立刻吸引了我。

可是,真的很失望!

我甚至怀疑这是不是同一个作者写的?文风不同就算了,情节简直就是乱七八糟,莫名其妙。想感动读者,却看得我一脸尴尬。然后我试着又去看了看三生系列的枕上书,更是无聊又无趣,根本看不进去。至此,三生三世系列的小说在我心里被打入黑名单!

等到我上大学了,某天听说它要翻拍电视剧,我知道它要火了,因为往往小说糟糕,但只要题材新颖,被改编再拍成电视剧以后会平添很多风采,那些粗制滥造情节和乱七八糟的感情也会被渲染的百转千回惊天动地。

然后不甘心的在网上翻评论,想了解更多关于它的信息。

原著我在初中就看过,电视剧也看过几集。

可是,真的很失望!

果然电视剧火了,可是我却没有很想看的欲望,主要是我觉得杨幂迪丽热巴和赵又廷的气场太不符合人设了。我不是谁的黑粉,我觉得以上的明星都挺好的,只是客观的说一个事实而已。

虽然我不喜欢小说,但是对于夜华和白浅的人设还是很喜欢的,一个是九重天上的多情太子,少年老成,顾盼间敛尽风华,还对白浅情深意重;一个是活了十四万年的青丘女帝,不经意的美丽出尘。

于是当听说电影版的演员后,我是非常惊喜的,刘亦菲和杨洋就是心目中的白浅和夜华。一个脱尘绝俗,一个妖孽情深。

所以非常期待,没想到看到网上恶评如潮,于是是怀着忐忑的心情隔了一天和妈妈去电影院看。

看完后的感想:

很意外,很震惊。

我在想,难道我和网上评论的人看的不是一部电影?

虽然白浅的服饰没有那么传统的飘逸,但是神仙姐姐的颜值完全hold住,桃花树下的她,美的让人不舍得移开目光。最让我惊喜的还是她的演技进步,这是第一次看到她将人物心理的变化饰演的那么完美到位,素素的单纯无害,司音的英气执着,白浅的深情洒脱。

有人说杨洋的气场被刘亦菲镇压,一个太年轻,一个太老;有人说,夜华调戏白浅显得太轻浮;有人说剧情改的乱七八糟,特效太差。

我觉得全部都很荒谬。原著人设就是差了七万岁,上神白浅气场强本就该是青丘女帝的姿态。调戏白浅掉下床那段也是按照原著演的。至于剧情修改问题,我觉得改的非常好!看原著就觉得剧情拖拖拉拉乱七八糟,还有很多逻辑问题,可是电影却改的调理分明,就是没看过书的人都很明了。特效也非常的美,尤其是夜华死后那段逆转倒叙,桃花由开到闭,血液溅开后又聚拢……手段高明新颖,而且很震撼。

至于那些瑕疵,比如杨洋的十里拉面,还有刘亦菲的大婚头饰。确实是夸张了,可是瑕不掩瑜,不能成为将电影贬低的一钱不值的理由。

更何况这些都是导演美工设计的,如何能怪罪到演员身上?看到那些把杨洋刘亦菲批判的一无是处的影评,老实说,我有些心疼他们。

那些说辞,简直是有些欲加之罪 ,何患无辞的意味了。他们的努力用心和进步,都是明眼人能看到的,无论如何,都不应该得到那样刻薄的评价。

“你若等过一个人,就知道,等的时间久了,就不把再见当回事了。”她看似不经意的说,好像在说一件无关的事情,可是她的神情出卖了她,明明不甘心,明明不肯忘,心还在自欺欺人的痛着。

看原著的时候,墨渊只是一个平面人物,无血无肉。甚至他与司音的感情,除了师徒之情我也没有感到其他。可是电影里虽然从头至尾没有墨渊正面出场,可是那段让浅浅牵挂了十四万年的缘分,让她恨不得替他去死的爱与痛却跃然入眼底。

“你若等过一个人,就知道等的时间再久,也会相信有重逢的一天。”他看着她,淡淡的笑,眼底除了宠还有深深的痛。于他,从始至终想得到的,也只有青丘白浅一人而已。这样的深情,杨洋演的恰到好处,让人不由得心疼。

两句话,将一段三生纠葛演绎的淋漓尽致。

爱过,痛过,然后可以遗忘和重逢。

“原来自始至终,我也只有你。”

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列