蚯蚓 蚯蚓 6.8分

昂起你的头颅,用力呐喊

旅。

片尾曲响起,摘掉耳机,心情沉到低谷。说不出的难受,堵得慌,连吃饭都有点反胃。子若不是没反抗过,然而,她每大声呐喊一次,现实总会以10倍的力量回击。不堪重负,她最终选择自杀…

如果当初,子若能够意识到示弱毫无用处反而会使欺凌者更加肆无忌惮,那么,她是不是能够更勇敢地面对这一切,昂起头颅用力呐喊。子若的初衷是不想被爸爸知晓这一切,想保护患有脑瘫的爸爸,但,事情的结局是她被愈演愈烈的霸凌压倒而选择结束生命,这样的结局难道不是对爸爸最大的打击和伤害吗。

受到不堪忍受的伤害/欺凌的时候,不要以为沉默是一种保护手段,沉默只会将你推向更黑暗的深渊。与其一个人默默承受,不如用力发声,向信得过的人求救/勇敢拿起法律/舆论武器武装自己,哪怕会将伤口撕开(给别人看),我想这也是及时止损的最恰当方式。All the bullies go to hell!!!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蚯蚓的更多影评

推荐蚯蚓的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端