比我想的好那么一点

艾茜
不是杨洋粉,不是刘亦菲粉,不是小说粉。纯路人观后感,勿撕。
       先说原著小说,看的时候不知道是抄的,看完之后好久才发现大家都在说作者抄袭。单说这本书,写的真的挺好看的。(但是抄袭这件事确实不对,这里不讨论。)
      一开始说要拍影版三生三世,主演是刘亦菲杨洋,内心独白是:恩,估计是部烂片,不过还是想看,毕竟小说是真好看,虽然是抄的。
      上映之后,先刷了豆瓣评分,齐刷刷一星,内心独白:恩,果然是烂片,到底还要不要去电影院看o(╯□╰)o。
      然而。。。。今晚,我就坐在了电影院。没错,我就是意志这么不坚定(〃'▽'〃)
      先说剧情,小说感情线比较多。可能是为了在一个多小时里把故事讲完,所以除了白浅夜华,其余能删的都删掉了。白浅爹妈也没了,二哥也没了,初恋也没了,总之能不见的都不见了。就算是远古上神,按照折颜的说法,也就剩他这么一只老凤凰了。
     这样一来,故事虽然能说完了,也就比较单调了。...
不是杨洋粉,不是刘亦菲粉,不是小说粉。纯路人观后感,勿撕。
     这样一来,故事虽然能说完了,也就比较单调了。坐我旁边的姑娘问她男票,你看懂了没,她男票说,看懂了啊,就是两个人谈恋爱么o(╯□╰)o这部电影就是从头到尾在讲一个有点老掉牙的爱情故事,男主碰到失忆女主,追到手,甜蜜蜜,吃醋,闹别扭,分手,死了,伤心,又活了......所以没看过小说里的人,可能看到男女主爱的这么死去活来会有点纳闷、尴尬。
     小说里的三世,第一世是白浅学艺,那时候夜华还是个魂;第二世,是白浅凡界历劫,碰到夜华;第三世是上神白浅,再遇夜华。小说里的师父和夜华是兄弟关系。
     不过看电影的意思,可能把师父和夜华改成了一个人。因为最后,夜华死了,师父睁眼,然后夜华站在十里桃林对白浅说,过来。如果不是一个人,我真不知道让墨渊睁眼干啥。或者只是编剧默认大家都是看过小说的?所以能自己把没拍的剧情脑不完?而且,折颜不止一次地暗示说,可能是认错了人,也可能认错的就是那个人。不过这都是我自己瞎猜的,不要较真~~
     然后说特效,看的电影少,非专业,纯属个人意见。特效我觉得还是挺好看的,就是一开始人跑着跑着变成猴,姑娘闻蘑菇闻着闻着变成鹿......青丘又不是动物园o(╯□╰)o刘亦菲跑着跑着.......搞不懂刘亦菲干嘛要奔跑,她又不是狼孩,不过不得不说虽然情节略尴尬,刘亦菲跑起来还是美的。
    接着是服装,虽然没有电视剧版服装那么仙,不过也挺好看的,就是太花了,白浅真的不是花仙子啊喂~~不得不说刘亦菲的颜,以前在我心中,刘亦菲=别人说她很好看,然鹅当我看到顶着这么大一个粉不拉几的门框刘亦菲都能这么美的时候,我被震撼到了,长得是真好看啊!!!不过,还是觉得略微扛不住天上小仙婢的那个说不上来的把手plus发型,造型师能想出来这么一个发型也真是惨绝人寰天怒人怨了。还有罗晋的凤凰,知道你是彩色的你也不至于一身花吧,原谅我接受无能。
      最后是演技,额,这个。。。说实话,我没觉得杨洋演的太差,至少不尴尬。一开始那段,白浅和夜华在青丘,我看刘亦菲演的倒是觉得挺尴尬的。我真心觉得吧,刘亦菲还不如杨洋/(ㄒoㄒ)/~~
      打一分我觉得有点太残忍了,也不至于这么差。可能因为不抱期待,所以看完了反而没有太失望。
      杨洋应该演技还有进步空间,刘亦菲真的是颜好~~

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列