鲛珠传 鲛珠传 4.4分

视效惊艳,故事超赞!《鲛珠传》挑起暑期魔幻大旗!

悟空影评

话说这个暑期档不简单。先有《战狼》《悟空传》开启观影过假期的先河,又有魔幻动作巨制《鲛珠传》蓄势待发地奔腾而来了。这部电影融合了奇幻的想象力,完美的视觉效果,浪漫的爱情故事,或温情或搞笑的剧情,让人看的过程中忍不住惊叹!谁说中国拍不好魔幻大电影?谁说中国就拍不出一部《指环王》?无论从故事架构,庞大的世界观,还是个人成长历程等方面《鲛珠传》都可以媲《指环王》,喜欢魔幻巨制的你千万不能错过。

说《鲛珠传》必看,至少有下面几个原因:

1、九州系列首部电影巨制,献给喜欢九州的你。

说《鲛珠传》必看,至少有下面几个原因:

1、九州系列首部电影巨制,献给喜欢九州的你。

看本片之前,笔者对于九州系列小说只是有听说并没有特别了解。等看到本片片头详细讲述的关于人族、羽族、九州的起源和纷争才秒懂这个故事的大背景。恍恍惚有种少年当初看《指环王》《哈利波特》的观影初体验。喜欢九州,那太好了,《鲛珠传》就是为你而生的;不知道九州,那更好了,看本片的过程你会不断被这个神奇的庞大宇宙观所震惊。上天入地,大开脑洞,放松、神游、插上想象的翅膀骑龙飞翔……只有想不到的,没有片中做不到。

2、一个少年的成长史,叔叔们看过去,宝宝们看未来。

《鲛珠传》的男主泥空空是个讨人喜欢的角色。又帅又有点儿小坏,还身负着一个惊天大秘密。出场就侠盗的架势和后面情圣的人设双线并行,让人禁不住爱上他,也会看他如何从一个顽皮少年成长为盖世英雄。据说,每个男人都有一个英雄梦,但是英雄曾经是少年。如果你是70后,80后,那么看本片正好能帮你回忆自己年少轻狂的荒唐岁月。泡妞、强吻、壁咚那是爱情的冒险,兄弟情深、生死患难、一人对打十几个那才是属于你的特殊回忆。如果你是未成年或者刚上大学,那么看本片正好可以给你一个“升级打怪”的观摩演练。

3、爱情这根线逃不掉的,这段儿写给所有美女们。

明明是软妹子非要变成女汉子,女人们,你们辛苦了。本片中张天爱饰演的女捕快就是这样一个被男人世界和“人”族逼迫成女汉子的你们。她性感、她妖娆、她倔强、她坚强,关键时刻拿起酒坛子就吹,撩起袖子碰到敌人就打。这样一个女人你们说值不值得爱?当然太值得爱了!所以,泥空空这样一个顽皮小弟就出现了。两人在片中强烈的“姐弟恋”既视感让人想起最近我宋慧乔的“姐弟恋”修成正果。一个强悍的女人绝对需要一个泥空空这样不离不弃,死皮赖脸,把你奉为女神,分分钟想要扑倒你的“弟弟”。所以,女人们,把汉子留给男人,把爱情交给《鲛珠传》。

4、插上想象的翅膀,还电影以梦幻的最初。

这应该是观片后最大的感受。人类历史靠什么推进?想象力!中国人最缺乏什么?还是想象力!同样的魔幻电影,在我们热追《指环王》《蝙蝠侠》《超人》之后,能看到我们中国的魔幻电影也在崛起。《悟空传》《鲛珠传》就是非常好的成功案例。至少在今年,《鲛珠传》让我们看到了中国魔幻电影的未来,插上想象的翅膀,在《鲛珠传》里迎风飞翔,还给你一个梦一般的奇妙体验。这才是中国电影的未来。

鲛珠传的更多影评

推荐鲛珠传的豆列