猜火车 猜火车 8.5分

不猜火车开到哪里去

只要火车出发,只要它不停下来,只要风景变幻人来人往,那么,它究竟去到哪里,懒得猜。

吸毒,抢劫,打架,泡妞……典型的不良青年的生活内容,别问他们这样做的原因,就是要爽,要快活!其实他们特单纯,目的很简单,没钱买药就抢去,心情不好就来一针,看谁不爽就往死里打。为了活的开心,可以奋不顾身,去你的啥道德伦理,法律教条,都阻止不了他们要快活。明明是一种很可爱的生活理念,真一点,随我一点,自在快活,却以片子中这样极端的不堪的令人鄙弃的方式表达。就像那个超现实的厕所镜头,在最肮脏的马桶下面竟然是清澈湛蓝空阔的大海。他们是社会底层被人视作一无是处的垃圾般的存在,可是呀,他们活的比你们嗨多了。

最后男主选择了离开以前,重新开始正常人的普通生活,上班挣钱租房,他那时说“我从来没像现在一样感觉到未来光芒万丈”。我为他高兴,不是因为他终于找到了生活的“正轨”,而是我很高兴他还是能这么勇敢地抛下过去,海洛因和同伴们,去追求自己现在想要的东西,况且这次是好的方面。我知道他不会真的活成一个普通青年的样子,毒瘾能戒掉,但奔跑逃离的冲动,渴望不安的预感融进了他的皮肤血液,不可能改的了。他天生应该活的痛快,精彩,他是一辆飞驰的火车,开到天堂或是万丈深渊,他没在意。

我们不一样,但我羡慕拥有这样速度与激情的人。我既然不能乘坐一往无前的列车,那,慢慢散着步走着吧,不过,就一定要去个好地方了。

猜火车的更多影评

推荐猜火车的豆列