我喜欢过你,谁也不会再知道

琏二

看最好的我们,洛枳对盛淮南的一场暗恋,看得我心都揪起来了,可是,并不是每一个女孩都是洛枳。

洛枳爱盛淮南谁也不知道

我高中的时也暗恋过一个学长,那时候觉得他特别耀眼,打球帅,走路帅,打瞌睡流口水时也帅,连感冒时鼻孔里塞着卫生纸的样子都那么动人心魄。我那时候是短头发,长得跟豆芽菜似的,靠近他都觉得自己会被他的光华灼伤。一整个晚自习我可以傻笑着在练习本上写满他的名字,听到别人提起他都会心跳加速。

高二时的校庆演出中我和他说了第一句话,上台前他的白衬衫撕了条口子,而我刚好带了班主任让我保管的针线盒,那一卷线现在还藏在我抽屉的文具盒里。有一天放假我们在街头偶遇,他一下就认出了我,还给我买了冰淇淋,走在路上,他取笑我不敢说话,我鼓足勇气半开玩笑的用手指戳了戳他的腰,他笑着敲了敲我的头。

然后,...

洛枳爱盛淮南谁也不知道

然后,我哥出现,把他打跑了。

那次是我有记忆起来和我哥打得凶的一次架,抓破了他的脸,整整一个假期没有理他。

开学的时候,我花了270的巨款去精品店买了一个铁皮盒子,在里面装满的各种糖果巧克力果冻和一封道歉信。高三年级要多上一节晚自习,我自己一个人抱着那个铁皮盒子在黑漆漆的车棚里等了他一个小时,一点也不怕。

他看到我很吃惊,我把铁皮盒子塞到他的手里,他身边的好多男生都在起哄,他斥散了他们把我拉到一旁。我跟他说了对不起,他笑说没关系,还问我可以打开吗,我当时一定红着脸,不敢说话。他打开了盒子,挑出了一支橙子味的棒棒糖,打开包装,塞到了嘴里。他连同盒子把剩下的糖果还给了我,从嘴里拿出那支棒棒糖,说有那一个就够了。我没有说话,拉开他单背在肩膀上的书包就把盒子塞了进去,然后以我可以的最快的速度逃离了车棚。

刚跑出学校大门口,我就听到了他骑车追上来的声音,他不知道我叫什么名字,只是在后面诶喂的喊我停一下。他让我上车,那不是他的自行车,他的自行车没有后座,是辆荧光绿的山地车。我坐上了那辆不知道是谁的自行车后座,他让我坐稳,我扶着他的腰间,不敢触碰到他的身体,只是紧紧的拽着他的校服外套。我家的离得不太远,但那天的路有点长。“这车子可真不好骑。”他在前面说。我有些尴尬,不知道说些什么。他侧过头看瞥了我一眼,又笑着解释他不是嫌我重,是借来的自行车不好骑。我问他为什么不骑自己的,他说:“我的换给同学了,我车没后座,让你坐在大梁上吗?”他的这一句话,伴随了我之后的好多个夜晚,月朗星稀,路灯微黄,他穿着校服,骑着荧光绿的山地车,行驶在放学的路上,我坐在车大梁上,用后背感受着他怀间的热度,梦里都能笑醒。

之后我承诺给我哥洗一年的袜子,让他借我钱给我买了一部诺基亚红色板机,能上QQ的。那封埋在糖果底下的道歉信里,我在落款的地方用荧光笔写上了自己的QQ号码。我上课下课,睡觉吃饭都抱着那个手机,生怕晚一点听到QQ的提示音。可惜,直到那个手机用到坏,我也没有收到有关他的任何消息。在那个晚上之后,整个高中,包括他高考之后复读的那一年,我没有再跟他说过一句话,默默仰望,默默关注,一如从来都没有过交集。

大三的时候,在QQ加了一个高中的校友群,那时候我刚刚结束一场无疾而终的恋爱,算是初恋吧。加群的时候心里有那么一丝丝的憧憬,希望他能在群里,可真的发现他在群里的时候,我却没有发送好友申请的勇气,他在北京读大学,还是那么优秀,那么耀眼。

我们同一年大学毕业,那年8月,他在北京举行了婚礼,他在群里发了婚礼的酒店地址。我提前三天到了北京,在宾馆里吹着空调吃着泡面,做了三天的写满了他的名字的《五年高考三年模拟》,高中的数学题好多都不会做了,他的名字却还是那么清晰。婚礼那天,我早早起床,换上了高中从来不敢穿的裙子,还出门洗了个头,你的婚礼,我要盛装出席!

打车到酒店,我远远的就看见了他在门口迎宾,黑色西装,怎么能有人穿的那么好看。“好久不见。”我扯起嘴角,说出了这句练习了千万次的话。他见到我还是有些吃惊,可能一下没有认出来,就像当年车棚里的那个夜晚,他一定没料到。他还是认出我了,那个熟悉的笑容,熟悉的脸庞,他伸出手,欢迎我去。我握住他的手,微微拉近,一个轻轻的拥抱,这是我二十多年来最大的勇气了,也是我最后一次再离他这么近。

新娘很美,是他的大学学姐,是真的很美,美到和他那么般配。婚礼上,新娘说他们是在大学社团里认识的,第一次见面,就觉得这个学弟好帅,为了他,每天往新生社团跑。她笑着说这些话的时候,连周围的空气都是甜的,她真幸福,希望她能一辈子都能这么幸福。婚礼宴席,我坐在男方朋友的桌席上,可能有他的高中同学,但是没有一个我认识的。敬酒的时候,他挨个给他的新娘介绍,到我时,他说我是他的小师妹,骑一个自行车交情的小师妹。我端起酒杯,一饮而尽:“百年好合,早生贵子!”

真是如我所言,如今他们三年抱俩,夫妻恩爱,而我,也已不是那颗豆芽菜了,你,却依旧那么耀眼,

希望你永远幸福,永远那么耀眼。

我喜欢过你,谁也不会再知道。

盛淮南爱洛枳,全世界都知道。希望有一天,我爱你,也能全世界都知道。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列