你是太阳,春风如何比?

elaine_某小红
如果我爱你,我如果爱你。听着听着,看着看着,就哭了。久久不能平静。
爱情,真的太奢侈了,我们是否真正拥有过?
自高中毕业后,就再没有正儿八经提笔写点什么,多数时候都在无病呻吟。《春风十里,不如你》,用这个周末看到15集,看着小玉无法融入城市团体无奈自杀而哭,看着肖红求而不得一遍遍背诵致橡树,最后一个人蜷缩在深夜里而哭。我确实是敏感的,自卑的,这几集剧集,戳入了心坎。肖红是顽强的,即使秋水摇摆不定,她也一直主动追击。肖红是个太阳,春风哪能比上她呢,开心时肆意地笑,眼角眉梢都是灿烂;伤心时撕心裂肺地哭,让观众跟着一起揪心。她拒绝小白时,干脆利落;她倒追秋水时,光明磊落。遇上这样一个女孩儿,是秋水的幸运吧。
爱情,真的太奢侈了,我们是否真正拥有过?
以前一直对周冬雨无感,越是红总感觉越是炒作,跟畅销书一样,我一向对这些反感,我是偏激的。但七月与安生之后,感觉这个小女孩儿一点也不简单。干净、精灵,慢慢开始关注。《春风十里不如你》里,感觉她就是肖红,没看过原著,但深深被她的纯真吸引了。看很多评论都在喷她的角色作,但我看下来,并不那么认为。喜欢一个人,想方设法引起他的注意,是年轻时我们每个人心里都有的那么点私心,但又有几个光明正大表现出来的?又有几个表白去的?大多数不都是藏在心里,当成个小秘密,最后就在暗恋里痛苦挣扎。
再说秋水,一个大男孩,举棋不定很正常,别说他只是个未谙世事的大男孩,哪怕一个成熟的男人,在同时面对两个各有特点的女孩儿/女人时,多数也是摇摆的。我不敢肯定地说这世上没有一心一意痴心不变的男人,但这些一心一意的男人,当爱人以外的女性,不求回报地对你好时,有几个能不动摇?有时候看着看着就替肖红不值,想想要不转过身,还有一大片森林。但爱情不就是这个样子吗?
年轻时候的我们,不懂什么是爱,只知道我喜欢你。我喜欢你,想跟你简简单单在一起。我爱你是什么呢?我爱你,最好的状态是我们能互相给与对方幸福。但现实生活总是无奈的,很多时候我们都力不从心。

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列