战狼2 战狼2 7.4分

我为情怀买单,请给中国电影一点机会

嫣桥

一届书生,无畏痴人妄语

不得不说豆瓣里的喷子,张牙舞爪的肆虐着战狼,误导着众多不明事理的吃瓜群众,可细细想来中国电影的背后无一不是诸如此类的键盘侠,或是利欲熏心,或是“义愤填膺”,但凡些许明理之人为之解围,却又被扣上了盲目爱国的帽子,实来可笑。

单论评分,标准是什么?内容 形式 主题 背景 泪点亦或是槽点?从一个编导生(学只皮毛不喜勿喷)的角度告诉你为什么战狼可称良心之作 请放下你手中劈啪作响的键盘且当怜悯,为中国电影留条生路。

情怀泛滥,大爱无价

人总说电影情怀点缀可有意想不到的效果,多数情况下也确实如此,现如今却成了另类批判,情怀大卖便有人“直言不讳”导演辣鸡无真才实学只会买无脑观众的情感。电影事业的衰落背后可悲的观众亦使人叹息,一昧的崇洋媚外一心的抵触国产电影,也不知该拿什么挽回,大抵只能任其漂泊。

战狼出场便扛着爱国主义大旗,感情线密布在战火纷飞,人心惶惶终日不得安宁的逃难者身上。生命贱如草芥,时事造就英雄。并非仅仅冷锋为人称道,英雄主义成为票房保障,却盖上了外国电影的专利,谩骂声有多么可悲的无脑。

观影人的七情六欲被影片诠释的淋漓尽致。...

一届书生,无畏痴人妄语

情怀泛滥,大爱无价

观影人的七情六欲被影片诠释的淋漓尽致。若你仔细做个旁观者,那欢笑声中带着哽咽。不得不说,编剧是最大的败笔,太多的巧合使人觉得太过奇葩。战狼并非多么优秀,燃到窒息的剧情也不能掩盖漏洞百出,但还不至于。孩童蹒跚学步你却嗤笑旁人健步如飞,别总是挑三拣四,生活有太多无奈,做人斤斤计较或许有半点便宜,可恶报会砸的你晕头转向。

是不登大雅之堂,但未来可期。中国电影发展不单靠的是业内人士,商业电影制作的初衷大多取悦观众,可你们却说它俗套。文艺电影不过表达自我内涵,可你们仍说它味同嚼蜡。不懂的人终究不懂,懂的人再懂,也无力回天。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列