好运,所有为正义而战的人

奇小一
2017-08-06 21:34:12
怎么我印象中这部电影应该是前两年上映的?今天发现居然是2005年?!已经有这年这么长时间了?!

但,十年后,我依然看得不是很懂,如果是十年前估计连看都看不完吧。

看不懂是因为对这段冷战期间的历史并不了解,在一个缺乏新闻自由的国家,对这类为了坚持新闻自由而抗争的事件当然无法获得足够的资讯。

看了不少影评才明白主题是如此的单一,我自己还在揣度莫洛到底是不是共产主义者的身份呢,汗——实在是因为我也不认识这位米国的新闻战士啊!

总之,电影的拍摄手法我还是很喜欢。虽然并不认为处理成黑白片一定有必要,但这种方式也并不排斥。而在十年前,乔治克鲁尼执起导筒就可以把电影拍到这个程度,已经非常成熟和老道。而,这样一部在我看来略带沉闷又不够了解的电影,竟然能被我顺畅地看完,自己的心也更沉稳了。影片时长较短,刚刚好,宁肯意犹未尽,千万别狗尾续貂。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

晚安,好运的更多影评

推荐晚安,好运的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开