肖申克的救赎

Angii520025
2017-08-06 21:34:02

请永远别放弃希望,也别放弃努力,有能力的人,在哪里都会发光,不要抱怨,就算生活在最糟的世界,也应该在最糟里开出花,毕竟是自己的人生,该怎样都是靠自己。

剧中最想表达的可能就是希望吧,人总是要有希望的,无论低到什么境地。也要活出生命的精彩。有能力有才华的人都不会被埋没。只要心中有希望,总是会活的更精彩。越狱的时候,忍受那种下水道的感觉,我想我可能无法承受吧,或许人和人之间的差别就在此。我们都需要活的聪明一点。而不是为了生活去顺其自然。让自己一点一点活的更好,并且有希望。虽然可能我没办法像他一样考虑那么多。也没有像他一样的才华,但人都需要看书。请培养自己的兴趣,有一个理由去坚强,只是为了在老了以后能写出一本带给别人一点点好的书。 布鲁斯的死,其实很平常,他们也是真的很厉害,一个在牢里待了那么久的老人,忽然出现在社会上,无依无靠,生命就失去了意义。已经没有活下去的希望。 或许就是这样,人,要么忙着活,要么忙着死。 我还能为这世界做一点什么,又或者是还有什么没有感受过。如果有就去完成。然后结束自己的生命。 对于我们现在而言,其实电影里的很多道理我们无法理解得那么深刻。付出的越多,收获的才多吧。所以,请不要惧怕任何事。

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列