战狼2 战狼2 7.4分

冲破制度的正义

ほしの!!!
提示:这篇影评可能有剧透

很喜欢这部片子,看完觉得中国真的在强大,它来源生活,也高于生活,毕竟电影也是一门艺术。主角冷锋可以说是令人感动,他有作為軍人的品質,但是軍人的身份也局限了他,所以當他說是原中國人民解放軍時,令人心酸也值得敬佩,地方惡勢力逍遙與法律之外,而主角因為懲治的惡勢力失去了軍銜,脫下了軍帽軍衣,但是他依舊還是一名具有軍人品質的中國人,為愛人復仇,他在非洲行俠仗義,當制度與正義無法平衡時,他終於還是選擇了正義,沒有任何後援的他依舊保持自己的內心,電影中的女醫生推特艾特美國大使館之後遙遙無果反襯出中國大使館的強大作用,中國這個強大的後盾。電影中凡哥這一角色增添了一絲俏皮,也見證了一個男孩的成長,老何與主角體現了中國的軍人精神,電影中的華資企業老闆貪生怕死,具有等級思想反映現實中的一些貪生怕死的財奴小人。這部電影講述了太多,或許其中還有許多我未能理解的,但是絕對是一部好的電影。值得這票房,中國,是我們在外永遠的後盾,它可能和美國護照上的那些承諾無法相比,但是無論你在哪,它,終會接妳回家。

以此,致敬中国,也谢谢那些人民解放军、在外的特种部队、各地的中国大使馆。希望在外的他们平安健康。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端