战狼2 战狼2 7.3分

敬告喷子

originalwinds

全程基本无尿点,只有山洞一幕部分人离席,上座率几近100% 打斗十分精彩,暴力美学感充足。

有一些槽点: 最后的彩蛋是战狼3的预告,但是时间线有一些模糊,狱中已接到龙小云失踪的消息,正式剧情在入狱三年后,战狼2剧情结束后(看起来有一段时间,因为最后彩蛋场景是在雪原上)才又得知龙小云被俘(看起来是黑哥们的恐怖组织,但龙小云不是在执行边境任务时失踪的吗?),时间跨度有一些奇怪,没有交代清楚。冷锋

其次,大使与赵东来舰长的对话及其别扭,军队不能直接介入战争,不能够给武器,不能提供支援可以理解,但为什么还要刻意强调只能一个人?让人不解。且冷锋直接报出部队番号真的可以吗,大使和舰长是经过查证了吗?而且冷锋出港口时叛军竟然没有攻击,简直不忍直视。

片子依旧充满商业大片的套路:大反派不到最后总是可以逃掉(真战场上一枪毙了完事儿);反派喽啰一枪扫,主角基本不中枪(除非是大反派出马,但主旋律外加个人英雄主义嘛,理解理解)。

总体感觉不错,是一部不错的主旋律商业片,虽然不少人吐槽吴京演的全能战士太假,但注意冷锋是特种作战部队出身的,你知道人家有没有相应的训练?这不是你们想的特警,中国军队中所谓的兵王,是小到匕首,大到坦克甚至战机都至少能操作的兵!个人英雄主义强烈,是传自好莱坞商业大片的通病,你可以找好莱坞理论。说刻意突出主旋律的,你同样处于伟大祖国的保护之下,你在外的权益,在内的安宁,正是这些士兵给予的,这是不可否认的事实,请尊重他们,也请自重。

我们应该深爱这片土地,也应同样深爱为了这片土地而奋斗和牺牲在自己岗位上的人们。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列