东邪西毒 东邪西毒 8.6分

江湖的孤独

渡边狮子

看毕电影,感受到了一种江湖的孤独。

“有些事我以为说出来就是一生一世。可是后来才知道,说不说没什么分别。”

又有人说,不求天长地久,但求曾经拥有。我不知道明知道不会长久、没有结果的爱恋是否要藏在心里。这是一种苦涩。藏在心里,或许经年不忘反而成了一生的回忆。或许在一起反而破坏了原有的幻想,反倒失掉了原来的兴趣。

“我知道想要不被人拒绝,最好的办法就是先拒绝别人。”

我原自卑,却又自尊。我不想让任何人看到我的脆弱,于是我只好努力成为一个冷酷无情的人。不让任何人伤害我。人长大了之后,经历的事情越多,就越不能像以前一样全心全意去爱。也很难全心全意,像一个初生牛犊一样,即使全世界反对我偏偏要爱你。

“当你不能够再拥有的时候,唯一能做的,就是不要忘记。”这是多么孤独萧瑟的一句话。有些人有些事,只能事后独自怀恋。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

东邪西毒的更多影评

推荐东邪西毒的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端