纯真年代 纯真年代 8.2分

也许世人都如此

米滋

梅,纽伦,艾伦。三个人。

最后谁在幸福呢,第一遍看完纯真年代,我是绝对站在梅这边的。

梅是上流女性的代表,她从不离经叛道,但这不表示她就没有思想。或者更浅显点的想,喜欢和爱,会对某个人产生,原因根本不在于这个人身上可以描述的任何东西。只不过是她了。

纽伦爱艾伦,理解也接受;艾伦爱纽伦,理解也接受;同样地,梅爱纽伦,也是情理之中。这三件事,没有一个人有错。

如果剧本重写,内心渴望冲破传统的纽伦在发现自己爱上艾伦时就像梅坦白,并且解除婚约。是的,即便这样做了,在那样的时代与环境之下,他们也不一定能过好。

可是至少有一丝可能吧,至少梅在伤心失望后会有振作起来的一天,也许会遇到下一个真正对她惺惺相惜的人。

梅,纽伦,艾伦。三个人。

最后谁在幸福呢,第一遍看完纯真年代,我是绝对站在梅这边的。

或者,也许,在纽伦与艾伦朝夕相处后,他也会厌倦,爱也会变淡。谁说不会呢,世人为了得到自我精神的满足,做了多少荒唐事啊。因为得不到,因为感觉着自己被折磨,因此才觉得自己活在这世上。也有这样的人。

当然,剧本重写什么的一点意义也没有。

为什么站在梅这边呢?因为很心疼她。一直保持着温柔贤良,恰到好处的笑容,即便自己伤心了也从不表露。喂,她不是没有灵魂啊,在一个不爱自己的人面前她怎样有灵魂呢?可她最后还是留住了你,以婉转萎低的姿态有尊严的留住了自己爱的人。

如果注定没有幸福,那就大家一起不幸吧。

但是,人生偶尔也会活在现实里吧。梅与纽伦的家,后来生了许多孩子,孩子成长的时间里,某一些瞬间她们也会有真正的笑容吧。

而在欧洲的艾伦,结局的时候有人去帮她关窗。在偶尔释怀的时候,身边有人陪伴,那些时候也会有笑容吧。

所谓世人,不是都如此么。有时候,你是纽伦;有时候,你是艾伦;也有时候,你是梅。也或许,你谁都是。

因为,这个世界就是这样的。

幸与不幸,都是生活的一种。

没有好坏之分。

纯真年代的更多影评