一夜迷情 一夜迷情 7.2分

一夜迷情,恋恋难忘

Yoe-eizetcho

如何判断一段关系的稳定延续,是来自爱情的永恒;还是来自责任的辛苦经营;或是来自两人之间不言说的默契。

孤独的婚姻生活有时候需要一点激情调剂,当感情来到一定的程度,两个人彼此熟悉,彼此坦诚,最后变成彼此生厌。爱情的眼睛是盲目的,但感情的视觉却带着批判性的,例如你已经不再迷人,你已经心里另有所属。

有时候,在感情里会产生很多猜疑,来自于对对方的在乎,对自己的不肯定,对生活现状的患得患失,对未来不确定的期许,都会成为激发我们意淫的导火线。

爱,会在猜疑中变得迂回,明明坚定不移的爱情,会忽然之间不堪一击。 也许,没有前任的不期而遇,乔安娜就会在杰克的电话里温情脉脉地说"我爱你",杰克就不会因为被猜疑和争吵心烦意乱,面对性感多情而又楚楚可怜的女同事就不会欲罢不能,意乱情迷。

也许,这一次没有,但是下一次呢。能让我们坚守一段感情的,从来不是理所当然,而是明知困难重重,仍然克制自己的信念,此志不渝。所以为什么很多人,会在逆境中获得真爱,却不能在顺境中白头到老。

同样的暧昧,有些是肉体的诱惑,有些是精神的契合。乔安娜与前任看似真爱,却不能在一起,仅仅是因为他们相爱在错的时间吗?究竟什么是对的时间和对的人呢?

他们是如此相似的两个人,共同的职业,共同的思想,共同的爱好,彼此惺惺相惜,彼此互相欣赏。这本来是创造爱情的最佳条件,但是却也是破坏感情的必然因素。

爱情是荷尔蒙发作的瞬间,感情是生活的日积月累。当柴米油盐和诗词歌赋共存的时候,你会失落,男神变得胡渣邋遢,女神变得神经唠叨。

里面有一句话说的很对"聪明一点,保持现状就挺好的",爱情最美的时候永远在暧昧期。有些爱不适合在一起,得不到的才会被偏爱。

最后,男女主角深情回归。男主本来因为女主的道歉卡满怀内疚,却意外发现女主随意踢落的高跟鞋。这是戏剧的一幕,也是生活的常态,我们总会在生活中面对很多意外"惊喜"。

默然接受是否会是平衡这段双双出轨关系的唯一出口呢?最佳结局在我们自己心里。

一夜迷情的更多影评

推荐一夜迷情的豆列