还是值得一看的电影。

静合_Susie

和男友一起看的,个人感觉电影对小说的还原度比较多,虽然凤九东华没有出现,但是电影这样处理也无可厚非,毕竟不是主线而且时间有限。

说一说演技,两大主演都有进步,虽然并不完美,比如杨洋的台词功底,刘亦菲也没有把白浅的洒脱与不羁完美呈现,但是较之前生动了很多。而且两大主演都有一定的舞蹈功底,动作的完成度比较高,特别是杨洋的拉面,动作优美流畅,可以看出他的舞蹈功底。但是这个镜头被很多观众批,个人也觉得这个镜头美则美矣,却有些多余。刘亦菲闯入鬼族抢回师傅仙体这个情节,也呈现出了自身不凡的修为。

特效,影版的特效做得比剧版好很多,印象最深的是刘亦菲在电影开始时从人形变回九尾狐时的画面,不是突然的变化,从头部一点一点的变化真的很美。

服装道具,因为白浅是个不太正经的神仙,所以刘亦菲的发型一直都很简单,服装也是没有太过繁琐剪裁的裙式,只在上面做了刺绣和贴花,但是依旧很仙,这一点我觉得做得特别好,如果白浅出场时,头发一丝不苟甚至挽着精美的发髻,我反而会觉得这是一个假的白浅。电影中的仙器也做得很到位,特别是昆仑扇,剧版没有呈现出它的强大功能我觉得可惜。

说一说情节吧,很多人评论说...

说一说情节吧,很多人评论说情节仓促,没有讲清。我的观点是,情节确实仓促,感觉白浅是突然就爱上夜华了,小说中虽然也是爱的突然,但是有白浅的内心活动的描写,电影中白浅的台词没有这一项,演员也没有时间演出这么繁杂的内心活动,电影中也没有说出白浅的内心想法,表现得就苍白了,太突然。但是故事确实讲清了,都说最后醒来的不知道是墨渊还是白浅,其实最后电影已经给出了答案,只是需要观众略加揣测:墨渊和夜华都是杨洋演的,墨渊是白浅化作司音时的师傅,在若水河畔为了封印擎苍而战死,到他死去时,他只知自己的最小徒弟是个男的名司音。夜华在电影最后也因封印擎苍而牺牲,对于白浅,他一直唤作浅浅。电影最后的画面是冰冻墨渊仙体的冰破裂,“墨渊”醒了过来,他的台词只有一句“浅浅”,其实这就是答案,醒的是墨渊的躯体却是夜华的灵魂。小说中也是这样,结局需要揣测。

关于抄袭,不得不说一些人因为原作小说的这个抄袭风波而对电影也恶意批评,其实对于电影有些略失公允,当时确定开拍时,并没有多少抄袭的声音,而且剧版在电影后确定开拍,而且抢在影版之前播出,当时抄袭的声音已经开始满天飞了,但是结果呢,赵又廷的“整容式演技”,杨幂的“杨幂之后再无白浅”,等等之类的评论可都是褒奖的,怎么没有人说抄袭的我不看。有人说电影是需要付费才能看的,所以出现这样的情况很正常,但是我想说一部电影在放映之前所做出的各种付出,是我们行外人说不清的。因为质疑抄袭不想看可以呀,但是不看还要在各种网站平台上各种批评就显得恶意了。我的观点很明显,如果因为抄袭而批评,请带上剧版,还有,没有看过电影的没有发言权。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列