战狼2 战狼2 7.4分

不管是赞还是喷,战狼都成功了

寂&静
随着战狼的票房和口碑一路上升,今天看了下豆瓣,几条1星评论也暂居了首页位置,说实话也正常,印证了一句古话:物极必反。
我想可能是两个原因:
第一个:很多自诩为文艺人士的都有一副怪脾气,就是从来不随大流,如果一万个人说不好,那我必须掘地三尺也得挖出个闪光点表示自己眼光独特,与众不同。反之亦然,一亿个人说好,那我必须也得找出槽点,来点醒“愚昧”的世人。这里我就不去评判这类人的想法了,只是阐述一下这类人确实存在。
我想可能是两个原因:
第二个:认为主角太过英雄主义,或者强行将爱国捆绑进电影,听到这个原因,其实我心里挺开心的,咱们对于国产电影,终于不再喷无脑的编剧,做作的演技,而是围绕一个没有正确答案的应不应该把爱国情怀加入电影这个幼稚的问题。(对于这个问题我也不想再浪费口舌去辩论些什么,吴京的回应大伙也该看过了,其实吴京导演不是通过这部影片让大伙爱国,而是表述咱们中国军人不比好莱坞的美军差,无论是思想觉悟还是战斗技巧,咱们也能为了国家利益敢拼敢闯,也和好莱坞英雄一样打不死,美军的英雄打不死,中国军人也打不死!吴京从不否认这部影片不是个人英雄主义,只是服从组织的个人主义,往高大了说就是一种军魂的具象化,往通俗的说就是一个一把国之利剑,尽管无敌、锋利但内心绝对忠于国家,不像蓝波之类的个人主义英雄为了得不到公正的待遇或者受到恶警的侮辱血洗警局。)
好了,接下去就谈谈战狼2对于中国国产电影今后的意义!
我不禁要吼,中国观众惨,真是特么的太惨了!不知从什么时候开始,资本也好,导演也好,都认为现今的观众只要流量鲜肉和花瓶,根本不关注演技和剧情。乃至一个久负盛名的导演都怒喷现在进影院的观众都是傻X,要不是你们出钱看这些电影那些烂电影就没时常!
天地良心,中国的观众不是傻X,而是被逼的啊!每当你们要主打一个片,哪怕再烂,好的时间段全排这个片。我们能怎么办?无论约会还是聚会,最多的搭讪方式就是:“一起吃个饭呗,”或者“一起看个电影呗。”或者游玩,吃饭,看电影作为一个流程。所以生活在只要有聚会,很多人就会把看电影作为一个流程,那没好电影我们也只能看完,哪怕再垃圾的电影,起码打发了这段时间,起码熬过了这段时间到了晚饭时间,或者其他时间。这绝对不表示我们爱看流量片!
当然,我不否认有粉丝专门盯着流量鲜肉去的,他们看中的根本别提剧情了,哪怕整个90分钟电影播放的全是他家偶像的幻灯片,他们也买账,但难道我大中国真的会有10几亿这种狂热粉?里面有多少是被影院“强行”排片按入电影院的受迫者?
就像这次吴京也透露的,一开始投资方都不看好这部没有当红流量鲜肉的电影,认为现在的观众都是傻X,还有之前人民的名义,导演很自豪地说:为了迎合年轻人,我们特意增加了一条感情线(黄毛),结果呢,我们真的很想咆哮:你们别在只看到自己钱包里的钱了,睁眼看看,别以为除了自己,其他人都是傻X!
最后,战狼2这部影片就像吴京说的:我们和相比好莱坞一些优秀的片子还是有差距,但我们也努力也尽力让自己进步。
所以不管战狼2被赞的有多高,或者喷的有多低,花费比战狼高的投资方多了去了,资历和能耐比吴京专业的导演中国也多了去了,身价比战狼高的演员也海了去了,你们能不能多长点心,别再把观众当傻X,好好的拍一部片,选对的场景,对的剧本,对的演员,中国观众和中国球迷是全世界最宽容的群体,只要你有进步,我们就会无条件的重拾信心!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列