三生三世,刚刚好

随便取个

那年俊疾山下,小茅屋中,他一脸认真的说要报恩,她微笑说不如以身相许,他答,那样也好。

后来若水之滨,大战擎苍,她对着奄奄一息的他说若他不在便要再次忘记他,他悲哀的答道,那样也好。

那样也好。

你说的,都好。

她还是凡人素素的时候,有勇敢,有俏皮,有胆怯,也有自卑。夜华对她说何以为报的时候,她是勇敢的,遵从自己的心意,叫他以身相许。她们凡间相恋的时候,她俏皮的在他身边跑来跑去,趁他微笑的时候亲他一口。九重天上,她对着他的爱慕者,身份高贵的昭仁公主,她是胆怯的,她对着她高高在上的一再挑拨,也逐渐对她与夜华的爱情深深的自卑着。直到他亲手挖了她的眼睛,终于心生退意,所以她说,我放过你,你也放过我。她想,终于可以两不相欠了罢,于是,漫漫诛仙路,她终是决绝的走上去,再不回头。

这是他们的前世,也是爱情,最初的记忆。

后来,她是白浅上神,他是她早已忘记了的天族太子,东海相遇,他一眼认出她,她却已不记得过往一切。她不再胆怯自卑,少了丝俏皮多了些沉稳,纵使前尘往事终成烟散,她依旧爱上他,就像她看见他祭了东皇钟的那一刻喊出的那样,她从始至终,也都只有他一人。

十里...

那样也好。

你说的,都好。

这是他们的前世,也是爱情,最初的记忆。

十里桃林灼灼桃花,我只要这一朵,足矣。

这是夜华对白浅说的话,夜华带着白浅放孔明灯的那一刻,浅浅许愿,愿,三生三世,十里桃花。那一刻,他仿似看见了素素,看见素素在当年那个相似的夜晚,许下同样的愿望,时光不曾掩盖啊,她们曾在孔明灯的那一面,以同样的笑容诉说着的心愿。他将结魄灯交给浅浅的时候,他说,再为我挽一次发,他拥着她,表情却是心痛又悲伤的,因为她,很快便要忆起从前种种,或许,会再次失去她。后来,他祭东皇钟的那一刻,他听见她撕心裂肺的哭喊,他回眸,那一眼,苦涩却又无可奈何,四海八荒,天下苍生,他没得选择。所以他听见她说要忘记他,他心酸却又有点释然的说,那样也好,毕竟相思,不如相忘。

整个电影,特效真的蛮好,尤其折颜的凤凰,真的震撼到。服装尤其凡间的造型,有一种双双归隐的感觉,阳光温柔,岁月静好。演技,两位主演后期的眼神很到位,悲哀酸楚表现的很好。剧情前期稍显粗糙,节奏快,但是后期剪辑和时间线的穿插掌握的很精准。最后,颜值,无论主演还是配角,都非常的高。一切都,刚刚好

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列