《大话西游之大圣娶亲》经典台词截图

凌落
《大话西游之大圣娶亲》(又名《大话西游之仙履奇缘》)是周星驰彩星电影公司1994年制作和出品的一部经典的无厘头搞笑爱情片,改编依据是吴承恩所撰写的神怪小说《西游记》,该片是《大话西游》系列的第二部,由刘镇伟导演,技安编剧,周星驰制作,周星驰、朱茵、莫文蔚、蔡少芬、陆树铭、吴孟达等人主演。
该片主要讲述了至尊宝为了救白晶晶而穿越回到五百年前,遇见紫霞仙子之后发生一段感情并最终成长为孙悟空的故事。该片于1995年2月4日在香港首映并入围第十五届香港电影金像奖最佳编剧奖和最佳男主角奖,周星驰凭借该片获得第一届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖和第二届香港电影评论学会奖最佳男主角奖。本文分享《大话西游之大圣娶亲》经典台词截图,出处:大话西游之大圣娶亲经典台词

紫霞仙子剑指至尊宝
紫霞仙子剑指至尊宝