狩猎 狩猎 9.0分

矛头到底指向谁

Dragon
2017-08-06 21:15:50

“我们生活的环境是个大猎场,一不小心 自己就会成为猎场里的猎物。 ”

看着卢卡斯的心酸遭遇,很多人义愤填膺地指责着灾难的源头----幼儿园缺爱小女孩卡拉。她的谎言造就了这一切,而她为什么撒谎呢,因为她认为卢卡斯拒绝给她更多的爱,而她父母给予她的并不够。

很好,现在错误是卡拉的父母犯下的,他们很偏激很固执地认为一定是卢卡斯干的,而他们之间多年的友谊早已被晾在一边。嗯,肯定是他们的冷漠不进人情才把事情搞成这样。若是我们换位思考一下呢?我们是卡拉的父母,我们听到自己的女儿的园长和一位心理医生告诉自己:你的女儿被性侵了!这个人叫作卢卡斯!我相信大家都不会去多想什么趁着脑子发热抡起拳头往人脸上砸吧。像影片中卡拉的父母好歹也给了个机会让卢卡斯解释,这已经算仁至义尽了。

好吧,那错误就归那个神经紧张的园长和半吊子的心理医生咯,可是人园长也有难处啊,自己幼儿园的孩子可能被性侵了,而解性侵犯还可能是她幼儿园里的老师,她如果当做没听见睁只眼闭只眼,要是熊孩子没开玩笑怎么办?保不齐还会把自己扯进去。

那么真相只有一个!

那么真相只有一个!错的人就是不明真相跟风随大流还想当正义使者的吃瓜群众。可是问题又来了,当谣言满天飞,而且所有触手都指向卢卡斯时,你会问办?跟卢卡斯洗白or和大家一样当个正义天使?铁定选后者吧。

这样的话,那只有控诉这个社会的冷漠咯?可社会又是由一个个的个体组成的,最终我们能怪谁呢?我们都不肯把错误归为自己,站在道德的治高点上当英雄谁都会,殊不知自己脚下踩着的是由无数盲目空虚的心灵组成的高台。

若是大家都理智一些,卡拉的父母保持些许理智带卡拉去看更好的心理医生而不是听之任之,跟卡拉讲述这件事的严肃性这不是一个游戏,而不是武断地相信一个孩子,小镇的居民保持克制,理性地分析问题,这场多数人的暴动是不是就可以避免呢?

狩猎的更多影评

推荐狩猎的豆列