战狼2 战狼2 7.2分

脑残抗日神剧换马甲,对烈士英灵的侮辱

stormbaby
2017-08-06 21:15:01

中国人民解放军把拯救专家的任务交给一个被开除军衔的戴罪之人?这么轻松无视战争严肃性和残酷性,简直是对牺牲在非洲我国维和部队英灵的侮辱。你可以抽离出来拍一个个人英雄主义的战争动作电影,但是源于叙利亚撤侨这么严肃的话题,我解放军,维和部队在外艰险执行任务,如此轻浮和随意,没有一丝丝尊重。电影只是把脑残抗日神剧换了个撤侨的马甲。

战争类电影,源于真实历史事件,无不严肃沉重《拆弹部队》《黑鹰坠落》等无不在讨论战争残酷和无情,尽管美国海陆空军事实力全球第一,但是变化多端的局势,不是一个国家能左右,更不是一个小队能控制,何况一个人?!我国强大是团结的力量,是集体的合力,胜利是人民的胜利。把美式个人英雄主义嫁接到爱国主义上,简直就是扯淡。

对于吴京在微博对网友的批评竟然是“有些人被洋人欺负惯了” WTF什么时代还在说洋人,也难怪一个自称爱新觉罗的满遗应该跟你那些祸害华夏的鞑子一起作古。

没国没家,叙利亚撤侨让全世界看到了中国复兴,每个中国人都是骄傲的。如果当年马来排华,印尼排华,中国有现在的国力就好了。国家越来越强大,是每个人新中国的期望,个人自信是建立在强大国家的基础上。

但是

但是,强大不是靠贬损敌人得来的。毛主席说过战略上藐视敌人,战术上重视敌人。怎么顶级欧洲雇佣军就是一帮脑残?!

不知道战斗在在第一线地我国维和部队和保驾护航的海军战士看了是什么滋味。

总之披着现代马甲的抗日神剧得以借尸还魂,不管如何侮辱烈士英灵,儿戏战争,还是有受众,中国人需要拯救的永远是心灵。

查看更多回应(8)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列