闪光少女 闪光少女 7.5分

关于少数派

柯克兰

对于这部片我暂且不做评论,就是关于普遍出现在电影和长评中的那个少数派,我个人有一点看法。

事先声明,以下皆是我一人的观点,我不保证其绝对的正确性,我也不需要其他人的认同,我的话也不是针对某个人说的。头几次发长评内心还比较脆弱,不要对我的观点斤斤计较。

首先在我看来,二次元就是一个封闭的小圈子,不管现在它的影响力有多大,它也还是与现在的主流文化格格不入。

所以说为什么二次元要把自己置于少数派这个位置上,要求得到多数派的承认?

在我看来,如果真的有一天全班都在讨论昨日新番发布的剧情,在为二次元终于普及而感到高兴之余,还会有一种强烈的违和感。

二次元没必要得到所有人的承认,就算圈外人不承认又如何?十月的新番照样会发布。

圈外人承认又如何?前几年的“四大名著”和“名作之壁”都在商业上取得了重大的成功,可是口碑却不是很好,真的有很多原本的圈外人开始试图了解并加入这个圈子,我个人也不觉得这是一件好事。

二次元根本就不是少数派,在我心中它从一开始就不属于现实这个国度,而是在我心中有这一个独一无二的位置。

所以说在我眼里二次元就是一党制口牙,干嘛要和圈外的...

所以说在我眼里二次元就是一党制口牙,干嘛要和圈外的艺术形式(觉得二次元不算艺术的就当我说的是娱乐形式好了)混在一起?

还有一点,我个人不是很喜欢那些入圈较早,认为只有那些早期的作品才是真正的宅作,多于后来者都有着一股浓浓的优越感。虽然我个人也不是很喜欢看过几部番就一副嚣张样子的半吊子,不过身为ACG只喜欢A的人,总是这样被人一棍子打死还是很不爽。

最后申明,以上皆是我个人的观点,我不需要强迫你们接受,也不希望被观点不同的人语气很冲地回复。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列