战狼2 战狼2 7.4分

费煞苦心用渣结局换来前半部血拆,屠杀等血腥事实上映

Wings공주

八国和清王朝双方因为义和团运动而起争执,清王朝违背国际公法,包围外国大使馆,并正式向天下列强主动宣战。
这就等于邀请别人来打战了。
结果八国联军真的也就来了。
这就好比两个人看不顺眼,甲主动挑衅乙,说,来啊,来打我。结果被打了,这算不算乙方欺负甲方呢?肯定就不算了。
作者:王威
链接:https://www.zhihu.com/question/35250713/answer/134855311
来源:知乎 著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

这就等于邀请别人来打战了。
结果八国联军真的也就来了。
作者:王威
来源:知乎 著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

八国联军历史背景和《战狼2》有什么区别?当然有啊,马克思告诉我们事物是波浪式螺旋式上升。看似重复的历史,其实也在进步。当年英军打胜仗后,英国民众或许只在报纸上看到本国威风而欢呼,看不到中国生灵涂炭;今日国人欢呼“妈妈再也不用担心我去非洲死于战乱啦”,看到现在还是每天发生的非洲战乱,瘟疫,感觉遥远,视若无睹。不得不说是人血馒头吃多了,免疫了,进步了。我个人觉得这部影片非常成功,它给我们呈现了真实的中国和非洲,血拆天天在国内发生,战乱瘟疫天天在非洲或者其他第三世界国家发生,这些问题好像和看电影的人没什么关系。影片的特效,使得电影可以在3D,4D场馆放映,增加了票房收益。最后单挑,主角光环,举国旗过战乱区,中国护照带你回家等,过足瘾,召唤了无数自干五刷爆朋友圈。

战狼2 护照

看到豆瓣上对《战狼2》骂声一片,我觉得大家真是误会了吴京一片苦心,如果没有后半部的恶心,真的不能换来前半部的上映。

就像《神舟7号》,周星驰死为止,基本上就是一般民工的正常生活,人家也是为了上映,为了麻痹大家,硬拉个7仔复活啊。

刘慈欣的《山村老师》也是大部分描写中国教育的不公平,大部分中国人的悲惨生活状况,最后也不是用一个渣渣的外星人来说明教育的重要意义吗?

这些恶心又奇葩的结局,我相信导演,作者,自己都不信,可是为了麻痹影视总局,出版社,他们可是自降多少逼格,也换来多少自嗨的人纷纷转发追捧。

战争就是战争,死亡就是死亡,无论近或远,

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列