一生一代一双人

cassiel
“素素”

“浅浅,过来”

“我们从此,两不相欠”

“阿离,生离死别的“离””

“我愿:三生三世 十里桃花”

“我想要的,自始至终不过一个你”

“你有没有爱过一个人,你有没有恨过一个人”

“前尘往事,我既望着你记起,又望着你永不再记起”

#电影三生三世十里桃花# 上映第四天 14:50的场次 和闺蜜一起

故事以白浅和夜华为主视角 素素与夜华、司音与墨渊都以回忆形式出场 以素素跳下诛仙台开场
白浅上神东海遇到夜华 陈佩斯老师出场的时候全场爆笑~ 笑起来三千世界齐放光彩的夜华君出场也是帅的全场倒吸一口凉气~ 团子出来也是引起一阵“宠溺的笑声”

前半段这一世的太子夜华带着团子追爱青丘女帝白浅 多是欢乐的基调 哪怕是素素与夜华的回忆都是甜蜜的 糯米团子也是古灵精怪 夜华君也是足够撩 当然给浅浅做饭也是很搞笑了~但也足够温馨
后半段故事多了悲情的基调 小宫女奈奈声泪俱下的讲述 夜华隐忍的一声“素素” 浅浅找回的回忆 白夜携手去找的灵芝草 阿离哭诉“娘亲是不是阿离的名字不好 是我们总是分离”
“素素”

“浅浅,过来”

“我们从此,两不相欠”

“阿离,生离死别的“离””

“我愿:三生三世 十里桃花”

“我想要的,自始至终不过一个你”

“你有没有爱过一个人,你有没有恨过一个人”

“前尘往事,我既望着你记起,又望着你永不再记起”

七万年前的墨渊与司音 无论三百年前还是三百年后白浅(素素)与素锦的对手戏……总体来说 不论哪个角色 后半段都有爆发 嗯 还有折颜变出真身凤凰的时候真的很炫

电影的精彩不仅在于主角的出彩 还在于每一个配角的出场都带有各自的亮点 当然 还有三生的特效真的堪称里程碑式 还有电影最后轮回的伏笔其实很隐晦 只是白浅的一句话而已
不论作为一部商业片、爱情片还是仙侠片 与我而言是一部可以打8分以上的作品
缺点在于大婚那场的服装真的是没法不吐槽 嗯 应该是浮夸 尤其白浅的头饰 还有素锦的妆容~ 至于吐槽其他衣服也丑 我真的想说3d的东西直接2d观看的话很影响美感(比如手机直接拍屏)大概因为没看过小说和电视剧 所以也没觉得电影情节跳脱 但是节奏确实是快的 所有的细枝末节不会交代太过详细是肯定的 结局的伏笔过于隐晦 可能存在无法理解的状况

这不是在简单直白的讲述一个故事 而是有很多伏笔 很细腻 很值得回味的故事 是三生三世时空流转 绵延的爱情故事 也是“一生一代一双人”的故事

其实对电影期待值不低 但是一部80分作品 以60、80、100的期待值来看是会得到不同的感受的 就像“一千人心中有一千个哈姆雷特” 所以每个看过的人都会得到不同的感受 前提是真的看过得出的真实感受 而不是哗众取宠

最后 电影是独立于小说的二次创作 享有独立的权利 应当尊重所有创作团队的付出

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列