异星觉醒 异星觉醒 6.5分

尬死尬聊尬科幻

Liz_Van
2017-08-06 21:04:08

电影一开始,安安静静的空间站看起来很科幻,空间结构呢,也很适合惊悚元素的酝酿发酵。再加上杰克·吉伦哈尔与瑞恩·雷诺兹两位男神,让人对这部电影充满了期待。

然后呢,一进入空间站,与影片中的人物一照面,所有的期待瞬间崩塌。

这部电影用了一百多分钟的时长,硬是告诉你了一个事实:科幻烂片就长这样。

电影给人的感觉,就像是在打假拳。由于拳手(演员)与裁判(导演)配合的并不默契,这场“假拳”总在关键时刻脱节。科幻、惊悚的常规套路在这场戏里面用出来都一嘴的夹生感。

▲每个人物都像是活在二维世界一样,扁平的没有一点可取之处。通篇的紧张气氛全靠半遮半掩的摄影错位剪辑,然而隔着屏幕除了晃得人不舒服的3D效果,演员们仿佛灵魂出窍般的演技与不明觉厉的音效看的人连笑场的力气都没有。

人物在死到临头之际还有功夫闲聊,甚至破罐子破摔到一惊一乍。蹩脚的台词完全可以总结为“啊,好可怕”“一定是这样,太恐怖了”“要解决问题,不然我们就完了”,至于剧情,如果没看到,请自行脑补。电影就是这么艺术啊,呵呵。

▲想不明白,为什么挺好的惊悚元素加上咖位不低的演员,最后却交出这么一部只想吐槽不想深究其意义的电影。

走出电影院,时隔几月,终于想通了导演的“意图”——电影来源于生活且高于生活,因为NASA很蠢,科学家很蠢,怪物很蠢,所以,我们更蠢,呈现的效果就是如此了。

异星觉醒的更多影评

推荐异星觉醒的豆列