战狼2 战狼2 7.3分

全程未走神的动作剧情片战狼

薇洛妮卡

没看过战狼1,一听名字第一反应是比较抗拒的国产片类型,一直拖到从密云做完面包窑回来。看鱼叔的推荐文看到一半,立刻看下午的场次订票。

确实很燃,第一场就是海里吴京一人和特强壮的四五个黑人兄弟搏斗,能想象到拍摄得有多难。剧中叛军随意射杀百姓,你不知道什么时候就会死亡,街道上、超市、甚至政府军保护的大巴,都不安全,无处可逃。不确定拍摄是在非洲的什么位置,也不知道真实的非洲人民是否也有此境遇,去过埃及 确实有一次碰到街上有人持AK枪。后半部分两个男人私人的对决,纯肉搏,是打得很精彩、很拼。最后中国海军营救的场面也是过瘾,一种自豪感涌满全身。剧中多次提到不能杀中国人,非洲兄弟对中国确实很友好。记得当时在埃及有一处景点不让拍照,被巡查发现同事拍了照的相机,问是“Chinese”吗,我们回答是之后默默地允许了。剧中结尾几车人需经过交战区,有人说过不去了。吴京站在车上,用手臂做旗杆 把中国国旗穿在手臂上高举着,一把接一把枪从行进的车上往外扔,交战中的非军说是中国人,停止开火。四辆车就这样安全地驶过去了。最后一幕的中国护照和那句话也是让我们更加切身地感受到祖国越来越强大。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开