血钻 血钻 8.5分

美好背后的肮脏不忍直视

Leveel
很久以前就想看的一部片子,真的很久,至少5年前甚至更久,看的过程中和看完之后的感觉是 ----- 果然不辜负我的期待。

好几个地方很出彩:Archer刚刚认识Maddy时由挑逗到发现其身份后的不屑和避开;三位主角一起逃亡的过程中在丛林中遇上非洲土著,Maddy巧妙地化解了危机;Archer阻止Soloman去RUF营地,二人打了起来;Archer和Soloman最后一起谈话以后和Maddy通电话,他最后抓了一把非洲大地红色的土壤,对此,我似懂非懂,原来是因为 ----- 引用一篇豆瓣影评一句话 ---- 本人没这样的文采和觉悟但影评的作者说出我的心声:

“那一刻我才明白,这部非洲题材的电影与其他作品的最大不同。这里面的主人公Archer 和Soloman他们生于斯地长于斯地,他们不是那些从不知道那里来的冀望到新大陆猎奇以填补空虚灵魂的中产阶级,也不是怀抱救世主理想来拯救这块大陆却随时可以抽身离开、永远有后路可退的外来者。虽然这个大陆穷困不堪,战争不断,人们愚昧懵懂,可是他们已经无法离开。”出处:http://movie.douban.com/review/1111916/

最感人的是被洗脑为杀人机器的Diar持枪与A及S对恃...

最感人的是被洗脑为杀人机器的Diar持枪与A及S对恃时,Soloman如何说服他。

看点很多,不会闷及觉得很棒的纪实电影,看完会觉得一个国家的政局稳定太重要了,我们加个班生个小病算毛线啊,人家连能不能看见次日的太阳也不知道啊。

隆重推荐!

喜欢这篇影评的朋友,欢迎关注微信公众号“一得影评”。

血钻的更多影评

推荐血钻的豆列