心有所爱者,忘死

温柔的奕哥哥

我这5分4分给卡梅隆的特效团队,真的太太太太太好看了,尤其是开头青丘的部分,恍惚以为是奇幻森林,还有东海龙宫的部分,特效美轮美奂……团队真的是没省钱了,顶级特效,可以说是一个特效大片了👏🏻👏🏻👏🏻

杨洋和刘亦菲都演的很好,菲包每次被气得要死有发作不得的小表情真的太可爱了[鼓掌]还有跟夜华的哭戏,剧情不一样,给人的感觉也完全不同,有静静地流泪,让人望而生怜,有声泪俱下地控诉,有撕心裂肺地爆发力,你要的感觉这里都有哦[鼓掌][鼓掌][鼓掌];还有杨洋,他的哭戏感觉比菲包还多,但是每次都很符合剧情,完全不会出戏。

有很多设计上的小细节,比如天宫是没有重力的,镜头会360°翻转,天宫的帘幕都是从地上往空中飘的,这个很有意思…天宫的一切都是对称严谨的,青丘就是花花草草十分随意,一张一弛,也是夜华和白浅两个人性格的映射。

网上吐槽最多的大婚服饰那一段,本来剧情就不是甜甜蜜蜜,而是两个人矛盾的开端,服饰是为剧情服务而已。

还有杨洋中华小当家那段,总共不超过5秒,因为网上看是平面的,自然十分滑稽,但是大银幕上放大很多倍加上3D效果,真的还挺好玩的,看着挺饿的🍅🍆🥒🥕🌶

至于剧情,大家所说的剪辑混乱问题,因为原著涉及抄袭,电影想脱出原著框架,但毕竟是小说改编,所以导致整个故事十分跳脱,没看过小说觉得莫名其妙,原著粉又得没有全部讲完,总体来说是个中规中矩的仙侠爱情故事……

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列