在好莱坞算中规中矩,在天朝则是难以拍出的好片

洛木

首先,我表示我们拍不出这样的片子来,因为不会过审,即便过审了,最后的结局也不会是这样,毕竟“邪不压正”。

其次,这部片子放在好莱坞电影中只能算中规中矩,之前有部电影叫《老无所依》比这部出彩。不过该部电影还是有许多惊喜,演技就不用说了,尤其是摩根·弗里曼,眼神都是戏。

当然抢银行本身不是重点,该片牵涉的内容极其丰富,但又丝毫不会令人觉得散漫,养老的问题,社会上无良商人,警察的虚伪,亲情,友谊都拿捏恰当。

不过最后送钱的部分算是不切实际,虽然想表达他们的善意和感谢,但这很容易暴露啊!

还有,片中亚裔(有可能是华裔)小女孩母子面孔的出现大概反映了目前美国社会中亚裔人群不可忽视的影响力,或是这些年中国电影市场的繁荣,许多导演总是想加点中国元素,以期能取得好的票房?

PS:最后,送小狗那段戏堪称神来之笔,配乐紧张,我的心都提到嗓子眼了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三个老枪手的更多影评

推荐三个老枪手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端