战狼2 战狼2 7.4分

时来天地皆同力 运去英雄不自由

琧婯
战狼2这片子马上要破国产电影n个记录了,有些东西看似是突然就tm火起来了,其实,偶然都是必然的。从反面来说,这就是看电影的吃瓜群众“天下苦秦久矣“。
这个秦有两层意义,浅的,是说当下大陆电影工业,人鬼不分,烂肉作鲜肉,枯骨当美人,用电影这玩意儿洗钱烧钱装逼的太多了,所以天下苦秦久矣。
深的一层,是上面。。对就是那个上面。网民嘲讽手撕鬼子,其实,手撕鬼子咋了?这是革命乐观主义嘛?想看血淋淋的正史?你tm敢正眼看吗?有人拍正剧,你tm去看吗?最大的两个问题是:
上面让拍吗?资本给拍吗?多少年,才一部亮剑,多少年才一部人民的名义。

如果就是断断葫芦案,那好说,一切归为体制机制问题呗,然后嘛,改革的问题要在改革中解决,发展的问题要在发展中解决。

不如放屁。

战狼2这个片子拍黔首之所想,之所未想。能tm不火吗?问题是这样的片子早tm应该有的,所以说官僚主义害死人,迂腐僵化到了什么程度。
靠电视剧、电影收民心?靠wcdz收民心?这tm和小三反腐有啥区别?你丫自己担当呢,你的正剧呢,你的dgzq呢?

战狼2如此火爆就是典型的时势造英雄。那么,天下如今是何时势?
经济上是比烂的时势,比谁...

不如放屁。

经济上是比烂的时势,比谁能撑久一点的时势,各国央行全球发大水,吹泡泡,这么一看,中国经济是最不烂的那个。
政治上彻底的不确定时代。世界是一点的不太平,各个火药桶一触即发。老的衰落想孤立,新人却又不愿意走太快,还想韬光养晦呢。

这部战狼就是电影工业给中国国力提个大醒。你丫别装怂了,你tm就是兔子,现在也是始祖兔,你tm就是大傻,也至少八块腹肌,摔下去砸死几个聪明人一点事儿没有

你tm以为美国愿意当世界警察呢?愿意搞200个军事基地呢?美国利益遍全球,全球也都有美国的利益代理狗腿子,它必须要护。不护就是失民心,伤狗腿子的心。
贪官为何sbd后还不收手?他想收,紧跟他的人靠什么养啊?人在江湖,身不由己。等你家大业大,一个人吃饱还能全家不饿吗?就算一妻一妾的齐人也tm得打肿脸充下去啊

现在的时势就是中国的国力无论如何在提升,你的国家利益在自然而然地外溢出国境线了。全球遍地是华人(这里看大不看小,管你是移民的二代还是被骗到加纳彩金的工人还是什么),

战狼作为电影就恰逢其时起到了呼唤的作用,要求的作用,我呼唤你撤侨常态化,呼唤你真能海上射出导弹,呼唤你真能虽远比诛(老美都做不到,大学生都给整成植物人回来就死,你tm诛个试试?卡斯特罗638种搞死法,最后不是寿终正寝?)。。
这也是老百姓的呼唤和要求。最简单,现在出个国旅游很容易了,万一tm遇见kbfz劫持咋办,祖国你能发挥作用吗?
恩,这就是当下的时势。

网民总是戏谑,说生在中国是hard模式。其实,不考虑任何附加的东西,光中国的人口,面积,地缘环境,本身就tm是hard模式啊
你tm是中国人啊,你不是布基纳法索人,你不是瑞士人,你不是卡塔尔人啊。。。
虽然说国家不分大小,但是国力有强弱啊。。。
当年,苏联解体,俄罗斯削尖了脑袋进西方,人家领情吗?乱世造枭雄,出了个普京。还不是被逼的?欧洲声母表,活jb该,这叫恶人自有恶人磨
你想再被殖民三百年?美的你!人家波多黎各当美国51个州都进不去,谁还想着你?

天塌下来,个高的先挡着。
就像kbfz总拿老美当优先目标,美国红脖子说,我tm锈带区的也失业着呢,都不知道你丫是谁,你枪子干嘛打我啊?为啥啊?你是美国人啊

中国一样的道理,世界五分之一的人口,砸到哪里都会捎到中国人。这是没办法的事情,谁让你是中国人呢?
这就是大国之殇,也是大国担当和考验所在。我tm也想当瑞士人啊永久中立啊,问题德国纳粹二战为啥没占瑞士?你银行不存我们黄金,你还是如此舒服?
中国这样的大国就是hard模式,你想跪安,也没门,因为太大了,我们吞不掉。所以,既然人家不收我们,我们干嘛不挺直腰板,另立山门啊?

这个话题就说到这里,这是让大家认识到为什么战狼如此火的一塌糊涂的真正大背景。
为啥秀才造反三十年不成啊?道理就在这里。它把战狼2之火当成爱国贼脑残洗脑之作,意淫之作,牙酸掉了吗?
全掉了还有几十颗键盘可以按假牙嘞,哥们继续酸呗。脱离群众脱离时代就是这么个下场。。。真tm替你们智商捉急啊

得天下有道,得其民,斯得天下矣。

战狼2之火,是时代叫它火的,就和当年的405谋杀案,少林寺,泰坦尼克一样。套用互联网鸡汤就是:你丫在风口,猪都能上天。老百姓有这个消费需求,天让你火啊。

说回片子本身。
首先,片子本身展现外国内乱,虽然是架空的,但大家都懂得。而且猪脚可以说是深度参与了内乱,这也是片子的历史意义。
又把不对别国内政说三道四谨小慎微的脸打了。

第二,中国军队居然开火了,上面居然批准了,大写的惊奇啊?海上直接发导弹,大写的惊奇?这不是突破是啥?
我tm忍你很久了好不好?你以为上面没有人想打丫的?

其实,我最希望有人拍拍真正的禁区,比如西沙、南沙海战、对越自卫反击(虽然很挫吧),对印自卫反击,还有我们的立族之战——正面刚联合国军。死一大堆高加索人种的。法理上觉得有愧?现在是五常不愿意提了?
愧你妈个头啊,我要拍个商业片,还看你脸色,想让人人都是外交官水平有礼有节?不可能的,这世界上屠狗辈多了去了,老子就是要竖中指,不文明,咋的了?
不记住历史,怎么面向未来,不正视战争,怎么珍视和平?和平不是绥靖,不是豆瓣小资吹嘘的战争“反思”是血淋淋的对决赢来的

27到88,就四个字:理直气壮。

无论如何,战狼2基本等于我今年最佳电影。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列