战狼2 战狼2 7.4分

谈一下主题吧

樱花纷飞的洛阳

我想了好久,还是给三星半吧。 意淫,主角光环,剧情,都被网上讨论了无数遍了,我也没必要再说了。但我想说的是,主题。战狼2的主题很明显是爱国,救国。但是,强行地与第一部扯上关系,把复仇这个主题加给观众,这就很别扭了,以至于我前十几分钟看得一头雾水。不过后面渐渐升温,爱国这一主题也开始占据主导,看得还是挺舒服的。 很多人说,你骂这部片,就是不爱国,美分之类,那些人就太标签了。

也有很多人说,你赞这部片,就是意淫,就是个人英雄主旋律balabala,这也过于片面。

纵使一万个观众有一万个哈姆雷特,但我还是想大家能冷静下来,综合一下,讨论一下。战狼2肯定是有优点,否则没可能如此成功,这无可厚非的。缺点也是有的,不然网上那些批评何来如此多。但我们真的要理性看待,有优点的,就继续下去,有缺点的,想一下是不是,改一下,没必要生气,这才是中国电影需要的态度。中国有句古话:有则改之,无则加勉。我想,在这里也可以用。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端