战狼2 战狼2 7.4分

变成一个人的意志

默清荣

看完有一股想为国家制造导弹的冲动,国籍的背后有一个强大的国家是多么重要;

PS:国际军事比赛库尔勒赛区

特喜欢那一句——那(他妈的)是以前。看第一遍的时候,就觉得打戏太多,一言不和就开打,加之座位太靠前,看完脑子要炸了。

后来看了吴京的某次访谈,怒怼质疑电影太过于英雄主义,有一段话特别受教:你看哪个中国人是被打倒的,打倒一个在起来,变成一个人的意志转化而已,一个中国军人的精气神而已,怎么就不行了?顺带批评了有些中国人的自卑,而我就是那个有些人(对个人、对国家都挺自卑的),历史其他部分没学好,就TM那段屈辱史记得挺清楚的,总觉得,相比发达国家,中国需要进步的地方太多太多,看完过了几天觉得打爽了什么也没有,加之那种抗日题材的神剧看多了,分不清好坏,结果吴大导演怼醒了我,不过吴京说的《拯救大兵瑞恩》这类外国爱国主义题材的电影我真没看过。

PS:国际军事比赛库尔勒赛区

战狼2的更多影评