战狼2 战狼2 7.3分

(捂脸哭笑)请换一种方式玩英雄系列

Avsluta"liv
2017-08-06 20:48:06

战狼2,一部中国式的个人英雄主意电影,吴京把舆论和炒作用到了极致,从开始拍摄吴京和张翰的矛盾,到后面的换角,各式各样的话题一直在炒作,本来我是不准备去看的,我不认为这部片子值得我掏53块钱走进电影浪费两个小时,但今天闲到没事,然后看到糯米竟然场场爆满,然后走进去了。

在评论之前,我们先回顾一下好莱坞式的孤胆英雄是什么样的,从漫威宇宙、007、DC宇宙、碟中谍、虎胆龙威等等系列,我们可以看出,好莱坞对个人英雄的喜爱,但是每一个好莱坞的个人英雄都不是一个人,他是有后援团队的,比如科研团队,还有信息小组提供具体的战斗信息,武器装备精良,并非真正的一个人。

那么我们说回战狼2,我在观看的时候满脸的尴尬,从开始的英文,到Are you ok!各位不知道你们感觉是什么样子,我真的很想冲上去弄死吴京,很低级的笑料,如果要体现中国现在在世界上的地位,从开始就用中文对话,抛弃英文,海外上映再去搞翻译或者其他的,非得半土不洋的秀秀英文吗?学学漫威式搞笑,或者自己搞点笑点,不然拉网上陈年旧段,无笑点不说,让人感觉很低级,俗气。

剧情也是很醉,开始冷风为了不再让死去战友的家人受到威胁,直接对恶霸动脚,我也很感动,这确实是中国军人的战友情,很励志并且合理。但是其实全片完全可以没有这一些的,为什么非得搞出一个恶霸然后正在强拆呢,吐槽中国体制还是对现在社会的不满?然后战友家人抱着骨灰堆坐在一起,很尴尬啊,这些剧情换成其他的不好嘛?

再讲到后期雇佣兵杀掉雇主,这是完全不可能的,雇主会那样对一直很强大的雇佣兵那样说话吗?还有反派完全围猎冷锋,被困住之后竟然听从雇主的不杀掉他,雇主是冷锋的人吧,冷锋最危险的时候他就出来救人了,然后反派真的放掉了冷锋,放掉了,放掉了,放掉了,你再逗我吗,杀了大反派那么多人,你就这样放掉了,好吧,你听从雇主的放掉我也不说什么了,尼玛,那你回去还杀掉雇主,脑袋有坑吧,还是大坑吧!智障反派~~~~~

中国海军停港救援这个没错,为什么到港之后接了人,又飘到海上去了,这也就算了,让冷锋一个人去救人,可以,中国没有被允许进入别人国家的战区,这解释也行,那你能不能给点武器,一把枪都不给,不给也就算了,战场枪很多,路过那么多战区,枪那么多不备点,非得到达之后再抢吗,开车闯进去可以,丫的直接砖头砸死那么多需要救的人,你是去杀人还是去救人啊,冷锋你开光环打不死的,换一种方式好不好。

再在工厂非得弄个二世祖出来,有什么用,还说自己不想靠亲爹,然后来非洲,那你TM的在亲爹工厂干嘛呢?非得拿个大喇叭嚣张一下,能不能不幼稚,这是个人英雄片,不是二世祖犯傻剧,别说二世祖挺厉害,基本和冷锋一个级别了,没参过军,会操作坦克,枪打的那个666,这就不说了,二世祖身边还有个二货,竟然又是尼玛的自私主意,然后一群人真的听他的,说冷锋是扫把星,把冷锋赶走,尼玛,一群人竟然默认了,真的愿意赶走,还有那个黑人小孩的妈妈,竟然也同意赶走冷锋,然后冷锋这货,这就乖乖的走了、走了、走了。。。你TM是战狼啊,是孤胆英雄啊,你就这么听话(苦笑脸)然后这个狗血的二货带着一箱钱跑,能不能行啊,又这么狗血的中国式剧情。。。

至于结局没什么好吐槽的,个人感觉国家政治太明显, 电影的原型是2015年的也门撤侨事件,巴结政府的意图太强,孤胆英雄就孤胆英雄,国家政治可以隐藏其中,但别这么明显,让人觉得尴尬。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列