他们也许不够完美,也许参杂人设,但那就是他们,独一无二的。

灯光抵不到天空

四星半吧。

半分扣给现实。

作为一个几乎不看综艺的非专业户来说,鸡条在我心中的评分已经很高了。

最开始看的是第三季,从他们的只言片语,可以隐隐约约预感到这是一个套路满满的节目。

果如所料。

但一集一集看下来,满满的套路中,又可以感受到剧组的诚意和用心。

每一集,都经营着不同的背景。在此基础上,又设下每一个陷阱,让每一集的剧本都趋于完整、圆满。难能可贵。 于是怀着满心欣喜地断断续续追着看完第二季。

最开始是被小猪圈粉。特别是他变成碧石,秒上线的那种,真的有get到笑点。

觉得小猪就像是为综艺而生的,且不论之前的他是不是,至少现在的他,便是如此。

小猪是94年出道的,15岁。

本该是在奔跑的年纪奔跑的少年,却在冷暖自知的娱乐圈里,一步一步,摸爬滚打,成为如今不知道是不是他想成为的模样,成为那个可以自如掌控综艺节奏的人。

小猪和我伦是同一年生的。现在也不过三十几岁的年纪,却觉得好像认识了他好久,从转角遇到爱,海派甜心开始,也已经过了十年。

而15岁那年的我们,却不知道还在干嘛。

极限男人帮的五个男人,各有其特点,和而不同,同而有...

四星半吧。

半分扣给现实。

果如所料。

小猪是94年出道的,15岁。

而15岁那年的我们,却不知道还在干嘛。

极限男人帮的五个男人,各有其特点,和而不同,同而有异。

像曹公笔下各异的女子,说晴雯是黛玉的影子,又终是能看出差异来。又如宝钗和凤姐,精明玲珑,细究起来,内地里又终是不同。像极鸡条中的两只老狐狸。

看见神算子的第一眼,就觉得他的眼睛大大的,浑身上下透着市侩的精明和童真的机灵劲儿。这里的市侩精明,不同于王迅精打细算的市井之气,而是一种识得世故、在柴米油盐世俗纷扰中沉淀出的成熟。

在公益晚会那一晚,台下的他看着荧幕上唱歌的艺兴,微微笑着对帅雷雷说他年轻时候也是一样白白净净的时候,心莫名地咯噔了一下。就是这样一个明明可以靠颜值的男人,一脸平静地讲出曾经的颜。那个时候觉得那种淡淡感慨却不深陷其中,优雅拥抱旧时光的态度,真的挺值得人敬仰的。

虽然现在的黄磊老师还是很好看的(微笑)。

作为极限三精的二精,人称青岛贵妇的国民坏叔叔——黄渤阿扎西,总觉得他在台上走路有自带风的效果,有种莫名的喜感。话虽如此,人家好歹也是鸡条中的另一枚美男子,只是没有被岁月温柔以待而已。

然而,这些都不是最重要的。最重要的是,坏叔叔曾是拿下金马奖的影帝。于是凭着自身的优势,在流星花园那一集,他成功演绎了中国好闺蜜如何上位,最终抱得美人归的励志奋斗史。 排名三傻之首的帅雷雷,柳条眉,蚕豆眼,人称孙漂亮,以颜著称于世。好抢夺,喜好单一,手段多种。软言冷语,连哄带抢,兼而有之。

就是这样一个有些无赖的角色,却在大冷天毫不犹豫地将军大衣脱给来寻他的艺兴。后来听说帅雷雷那时是感冒了。 遑论人与人之间有意无意的猜疑,真心也好,假意也罢,单是那一举动,就觉得很窝心。

大松鼠迅哥被赋予的是锱铢必较、有市井气的形象,是比较接地气的角色。曾经有段时间似乎因负面新闻而闹得沸沸扬扬。那时还没开始看鸡条,也因此对他没甚大的兴致。

后来看到他在节目里面很努力很努力,累的活也干的时候,蓦地对他腾升敬意。还有那次他和渤哥化成糟老头在街头流浪谈话的那一段,真的有些感慨。其实他们也不过是个普通人,过惯了别人的生活,突然慢下来享受自己的生活,竟是那么奢侈。

那个时候会想,有的时候我们对所有人,是不是都太苛求了些。

虽然有些细节他并不是那么完美,但至少,他本性不会太坏,不是吗。

在看生活大爆炸的之前,我并不知道谢耳朵这个可爱的名字的含义,也并不知道,sheldon如此怪癖的性格为什么不讨人厌反而可以圈那么多粉。

后来才想明白,sheldon情商低,但不讨人厌,是因为他自己并不知道他情商低,他的行为讨人厌。

而一个如果知道自己在做的事情可能讨人厌却依然一脸无辜地执意,才是人们讨厌的根源。

就好比,一个装睡的人,他们心里比谁都明白得慌,你却永远叫不醒他。

有些人单纯得不真,是假。假的东西自然不会引发人们太多好感。

有些人单纯,是真,像sheldon,像小绵羊。

作为年龄最小的弟弟,加之温顺的性格,现实中的小绵羊应是极受哥哥们喜爱的。

但游戏终归是游戏。在哥哥们和剧组套路的碾压下,在年轻的好胜心的驱使下,一度想变成大狐狸的小绵羊却终是熬成了绵羊精。

一路走来,都是泪的教训。

加上未播完的第三季,算是看了一季半吧。一路看下来,觉得极限男人帮的六个人,都是无可替代的。

他们也许不够完美,也许参杂人设,但又有什么关系呢。 因为,那就是他们,独一无二的。

也许我并不了解他们六个人,但这是我心中,最好的他们。

以上纯属个人抒怀。无关粉与不粉。

玻璃心,轻喷。

极限挑战 第三季的更多剧评