战狼2 战狼2 7.4分

既生在国土之上,又何必用恶语击溃正在成长的国人

Fang's

在此之前、刚逛完豆瓣中对战狼2的各种评价。

有些人说战狼2拍得很烂很恶心,不符合常理、是吴京先生的思想意淫。也有人提到了历史。

只想说、不要看什么电影都拿历史去抨击一部你自己不喜欢的电影。每个国家曾经发生过而留下的历史事件是真实,但并不意味着每个国家撰写自国或他国历史事件的发生过程都是100%的原汁原味。如果每个国人都去挖掘深究自国存在的历史问题,这个国家所不能公开的一面,那么现在的世界也将不会那么和平。

为什么很多国人喜欢美国片,美国人都觉得自己的国家很强大,如果没有好的历史书籍彰显,没有那么超前的构思电影以及那么科幻那么强大的主角、而又那么吸引大众的视觉画面冲击,谁会说美国电影好?

而就是这些虚的、正常人类不可能做到的虚构电影,给了美国人自信,而又恰好是喜欢这些视觉感的人增强了美国人的自信心。这就是大众给他们的积极响应态度!

一个国家不管在哪方面都能报道出自国好的一面,而又能得到很多人的认可,那么它的国人就会越自信,越自信就会越创新,所以美国让世界人都觉得它很强。

在此之前、刚逛完豆瓣中对战狼2的各种评价。

如果说、我们自己的国家,连一部能激起国人前进,让国人意识到,我们也能活得很热血、很拼搏的电影,还要被拿来踩低中国电影而抬高美国电影的话题。做为国人、这本身就是一种语言上的错误。任何人都有评价一部电影的话语权,之所以要评价、是希望别人改进、能做到更好。而不是中伤别人努力的心血。

毫不夸张的说,中国的电影口碑之所以那么差,都是部分国人自己造成的,不管出的电影是好是坏,都会来一句、垃圾电影,还是美国片好看。试问这样的消极因素、谁还有兴致看?

就像平常说的,你连自己都瞧不起自己,谁会去喜欢你呢。一个事件出现的负面评论影响越大、这个事件的当事人就越自卑越失败。即使是一件坏的事件,当有人能持有理解性、有激励、有宽容,当事人或许才能更好的处理这个事件存在的问题。

一个人认同自己的国家好,即使再差都不会觉得很差,如果凡事都不认同的,那么比美国强大十倍,都会觉得这个国家差到极致。

------至那些看国产电影都喜欢恶语抨击的人

战狼2的更多影评