战狼2 战狼2 7.4分

所见所感

即浅

终于没有撑过铺天盖地的全方位立体宣传攻势,也的确好奇这段狂欢的源头究竟如何,现在观影归来,谈谈自己的感受。

首先要表明立场,如果有人想去看这部电影,我是推荐的,原因如下。

首先电影的质量是值得肯定的,至于精彩程度和具体评价,这取决于我们将其作为一种什么类型的电影,从一个怎样的角度来观赏,但抛弃场外因素,单就动作电影来说,这是一部合格且用心的作品,在流火一不小心流到现在的国产电影月更是鹤立鸡群,这点是不容置疑的。

然而,

然而,

这部电影的水军已经多到了令人瞠目结舌拍案叫绝的程度,已然成为了一股红色浪潮,扑面而来,让人喘不过气的同时,也被强行冲走;水军们乘着巨浪,怀揣钞票,心有猛虎,气势如虹;而站在浪潮来临方向,勇敢站着的,是信仰水军原罪论的坚强评分斗士,万夫当关;双方用鼠标作矛键盘为盾,激烈拼杀。如此刺激有趣的现场直播,引得有观影习惯无评分原则的人们义愤填膺,使得无观影习惯有评分原则的人们拔刀相助,而既无观影习惯又无评分原则的人们也纷纷开始站队,当然,另一部分人们在明白秋后算账理性给分原理的同时,也有一些实在看不下去,加入了混战。这样,有打,有笑,有嘶吼,有嬉闹,有水军,有卫士,有无端黑,有自来水,有小粉红,有大脑(pi)袋(gu),有五毛,有美分,有讲道理,有捂耳朵,有红五星有蓝星条,有声嘶力竭美利坚英雄主义永不败,有理直气壮国产电影只能表扬其他我不听我不听。东边掀翻一个油酱铺,西边打碎一个大染缸,咸的辣的苦的酸的黑的白的红的绿的都一发绽将出来,好不痛快!如此丰富厚实的原料,辅以烈日炙烤下鲜艳的人心,加之当前特殊的形势以及人们迫切的需求,充分混合持续发酵,香辣脆爽,细腻紧致,这样一碗,哦不这样一个壮观的场面,看着实在是让人大呼过瘾不明觉厉,那么如何才能深入其中了解人们争论的焦点究竟是什么呢,买张电影票吧。

说说评分,现在已经到达7.6,在没有下映之前应该会稳住甚至继续提升,如果再往上升攻破8分高地就将创造历史,达成国产影史评分票房共同高输出奇迹,可喜可贺,关于这一悬念,我们拭目以待。而在热度过去水潮退下之后,评分就能慢慢回归,那段时间将会是现在正憋屈的人们的carry时刻,但毕竟人数有限,再加上一些(注册时间大于一个月)豆油可能对于该电影并不太感冒的情况,最终估计分数还是能稳住至少7.3分。这样一个分数,说到底还是高于该片能拥有一个的正常分数的。毕竟一非外文片,二非小成本,三非文艺记录小众片,而且“结构凌乱,叙事糟糕,人物刻画不饱满,情感影响无共鸣”,此外还有电影主题与宣传手段的影响。

最后总结一句,这已是一个惊喜,而电影带来的讨论则更非年年都有,enjoy this moment!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列