记忆大师 记忆大师 7.2分

好剧本烂剪辑

北一。

吐槽一下名字。我特么光看名字,以为是爱情片。看个开头以为是科幻片,看到一半原来是悬疑片~

看似是两个人记忆装载错误,其实本质是罪犯侧写。通过一个旁观者的视线去拼凑犯罪的种种细节。美剧汉尼拔与其类似,不同点在于,汉尼拔是重建犯罪者的心理而去推导过程。

家暴最佳人选冯远征怎么不来?黄渤演绎的角色总是让我出戏,实话说他演喜剧我直接给5分。精分人选,文章感觉不错。

看到三分之二以为珊珊是凶手,结果最后三分之一队长是凶手。这特么什么反转,一点铺垫都没有。看到好多影评在翻看两遍三遍的时候才能看懂。我表示不服,如果队长是凶手,至少多给点铺垫,整那么多珊珊的戏是哪样?这特么纯粹是为了悬疑而悬疑~

剧本看完,确实不错。有点意思,但是导演并没有拍出很好的节奏。

一部好的悬疑片,能让人翻看的动力,我认为是之前拍到过你有印象却忽略的细节,当得知结果再回忆的时候,发现自己错过了没留意想去再看一边查证。而不应该是为了圆最后结局去刻意翻看找细节,强行用台词、画面去印证。这是俩概念。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端