我们需要什么样的朋友?

椰林庄庄主
2017-08-06 20:32:28
提示:这篇影评可能有剧透

本片的主角是一只从小到大都在逃跑的穿靴子的猫。他原来是个没妈的孤儿,被风吹到了一所孤儿院里。在那里他遇到了蛋蛋,蛋蛋就是一只会说话的蛋。开学的第一天,他帮靴猫说了好话而被打,靴猫生气的把那帮人打得落荒而逃,他们俩也因此成了好兄弟。 蛋蛋一心想着去找魔豆,于是他找了猫当他的搭档。可是在后来的日子里,蛋蛋不停的偷东西,而靴猫却做了许多好事,人们都喜欢猫讨厌蛋蛋。有一天,蛋蛋抢劫了银行,还让猫和他一起开车逃跑,结果猫跳水逃跑了,蛋蛋被抓了。 蛋蛋把所有的罪和错都怪在靴猫身上,他认为是靴猫没有朋友义气,不救自己,才导致自己被抓。真的是这样吗?当然不是的,是因为他们俩虽然是朋友但观点却有很大的区别。靴猫不想看到自己的朋友变成一个见利忘义的人,想让他接受教训,痛改前非。 这件事之后,蛋蛋一直记恨着靴猫,寻找机会报复。他想了一个办法,派了一个女猫去劝靴猫与自己重归于好。一开始靴猫是不同意的,但是经不住女猫和蛋蛋的反复恳求,最终答应了。蛋蛋建议大家一起去寻找魔豆。他们三人经历了千辛万苦,找到了找到了有魔豆的雌雄杀手——杰克和他的妻子。他们成功偷到了魔豆,靴猫将魔豆在沙漠中种下,魔豆

...
显示全文

本片的主角是一只从小到大都在逃跑的穿靴子的猫。他原来是个没妈的孤儿,被风吹到了一所孤儿院里。在那里他遇到了蛋蛋,蛋蛋就是一只会说话的蛋。开学的第一天,他帮靴猫说了好话而被打,靴猫生气的把那帮人打得落荒而逃,他们俩也因此成了好兄弟。 蛋蛋一心想着去找魔豆,于是他找了猫当他的搭档。可是在后来的日子里,蛋蛋不停的偷东西,而靴猫却做了许多好事,人们都喜欢猫讨厌蛋蛋。有一天,蛋蛋抢劫了银行,还让猫和他一起开车逃跑,结果猫跳水逃跑了,蛋蛋被抓了。 蛋蛋把所有的罪和错都怪在靴猫身上,他认为是靴猫没有朋友义气,不救自己,才导致自己被抓。真的是这样吗?当然不是的,是因为他们俩虽然是朋友但观点却有很大的区别。靴猫不想看到自己的朋友变成一个见利忘义的人,想让他接受教训,痛改前非。 这件事之后,蛋蛋一直记恨着靴猫,寻找机会报复。他想了一个办法,派了一个女猫去劝靴猫与自己重归于好。一开始靴猫是不同意的,但是经不住女猫和蛋蛋的反复恳求,最终答应了。蛋蛋建议大家一起去寻找魔豆。他们三人经历了千辛万苦,找到了找到了有魔豆的雌雄杀手——杰克和他的妻子。他们成功偷到了魔豆,靴猫将魔豆在沙漠中种下,魔豆立刻带着大家来到了巨人国,他们偷到了金蛋和鹅妈妈的宝宝,蛋蛋把金蛋分给城里的每个人,并买通法官把猫抓进了监狱。不久鹅妈妈来到了城里,这时女猫救了靴猫,靴猫找到蛋蛋,把小鹅还给了鹅妈妈。像楼房一样巨大的鹅妈妈踩垮了大桥,桥上的蛋蛋掉了下去,就在那一瞬间靴猫抓住了蛋蛋。自己千方百计的陷害靴猫,对方却不计前嫌,蛋蛋觉得对不起靴猫,无地自容。跳下悬崖自尽了。 这是一个多么令人遗憾的结局啊!如果蛋蛋有一点悔改之心,那么结局会大不一样,他仍然会有一个心心相通的好朋友。可是他从不在自身找问题,一味地抱怨对方,而且心胸狭隘,硬是把自己逼上了死路。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

穿靴子的猫的更多影评

推荐穿靴子的猫的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开