战狼2 战狼2 7.4分

一部注定要被酸文人、愤青狂喷的好电影

黄群不是黄色群
果然不出所料,《战狼2》被文人说成“意淫”电影,被愤青说成“洗脑”电影。一点也不奇怪,总有人想扮演世人皆醉的角色。

《战狼2》宣扬国家崇拜,这不正常吗?我们看美国的《壮志凌云》、《第一滴血》系列,不也是能接受吗?要说宣扬国家崇拜的电影,最成功的是美国。

国家崇拜,是地球人最原始的心理需求,这种需求从心理学上叫归属感。从原始部落时期开始,人就需要有归属感,逐渐演变成民族、国家。人有家庭的归属感,有故乡的归属感,有了归属感,才有安全感。

好莱坞科幻电影里,美国人经常拯救全世界的,星条旗在宇宙飘扬的时候,很多人认为美国了不起。为什么五星红旗只在非洲飘扬,愤青、文人就受不了呢?

鲁迅塑造的“孔乙己”真了不起。

有人说,吴京在意淫,中国军人怎么可能打不死。史泰龙在《第一滴血3》中一个人单挑俄国军队的时候,为什么没人说美国人意淫呢?

我们和美国人,只是生活在不同的故事里,大家都希望把自己的故事讲得精彩,讲得动人。

鲁迅塑造的“孔乙己”真了不起。

《建军大业》比较悲催,票房滑铁卢。身边有很多人说不会去看,因为是主旋律电影。这些年,人们一直在说文艺作品不要上纲上线,但因为主旋律,就会遭到鄙视,这难道不是一种上纲上线吗?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列