战狼2 战狼2 7.3分

瑕不掩瑜的国产电影

欹枕烟雨
提示:这篇影评可能有剧透

没有看战狼1,本来对这类题材不是很感冒,但三生三世首映那天从电影院愤怒离开之时,脑际陡然掠过一丝报复的念头,再加上网上战狼2好评如潮,就买了四张票,带着我的三个弟弟(亲弟和两表弟)一起去了电影院。 起初的几十分钟不是很吸引人,水底群斗、看望战友、失去挚爱等诸多事件杂糅在一块,抓不住重点,可能是因为我没看第一部,冷锋怀念龙小云的时候,我只觉得扑面而来的尴尬。实话说,这里面的感情戏我都get不到苏点,不过它本来就没打算把爱情作为焦点。 本剧的主角冷锋是个美国队长式的超级英雄,强大、正义、心怀众生,骨子里有些大男子主义,有些叛逆,他并不完美却有血有肉。但他在剧中开挂太过,主角光环过于耀眼,仿佛其他人都是为了给他做陪衬,因而我虽钦佩他却更喜欢卓亦凡,也许是后者毛病更多,更接地气点。 不得不说,卓亦凡真是本剧的一大亮点,我本来是张翰路人黑,他出场的时候一脸拽样,拿枪对着冷锋额头的时候更是无比装逼,我当时就想完了,这好片子要让他给毁了,谁知他的人设本就这样,算是本色出演。比起冷锋这种经过战争洗礼、深知战争残酷的人,卓亦凡明显与生活在和平年代的我们一样,动辄言开战,对武...

显示全文

没有看战狼1,本来对这类题材不是很感冒,但三生三世首映那天从电影院愤怒离开之时,脑际陡然掠过一丝报复的念头,再加上网上战狼2好评如潮,就买了四张票,带着我的三个弟弟(亲弟和两表弟)一起去了电影院。 起初的几十分钟不是很吸引人,水底群斗、看望战友、失去挚爱等诸多事件杂糅在一块,抓不住重点,可能是因为我没看第一部,冷锋怀念龙小云的时候,我只觉得扑面而来的尴尬。实话说,这里面的感情戏我都get不到苏点,不过它本来就没打算把爱情作为焦点。 本剧的主角冷锋是个美国队长式的超级英雄,强大、正义、心怀众生,骨子里有些大男子主义,有些叛逆,他并不完美却有血有肉。但他在剧中开挂太过,主角光环过于耀眼,仿佛其他人都是为了给他做陪衬,因而我虽钦佩他却更喜欢卓亦凡,也许是后者毛病更多,更接地气点。 不得不说,卓亦凡真是本剧的一大亮点,我本来是张翰路人黑,他出场的时候一脸拽样,拿枪对着冷锋额头的时候更是无比装逼,我当时就想完了,这好片子要让他给毁了,谁知他的人设本就这样,算是本色出演。比起冷锋这种经过战争洗礼、深知战争残酷的人,卓亦凡明显与生活在和平年代的我们一样,动辄言开战,对武力有种无法言明的痴迷,却在真正面临战争时慌了手脚,好在他最后从男孩成长为男人,华资工厂那段混战使他懂得了很多。 本片场面宏大,炮火声贯穿全程,可谓无尿点,但过于频繁的打斗根本没有给人喘息的机会,极易造成审美疲劳,如中间的那段坦克大战就有些平淡乏味。本片剧情一般,虽能猜到后续但你还是会为剧中的情节热血沸腾。我印象比较深的是最后冷锋与雇佣军的决斗,为爱人而战的冷锋真的man爆了,看着他被打倒在地下,身上那么多血隐隐心疼,纵然知道他不会死,可在他反驳雇佣军的那句“那他妈是以前”后用子弹给了对方致命一击时,我他妈真想为他鼓掌!还有赵东来(剧中叫啥忘了)那句噙着泪的“开火”、导弹升起的那一刻及冷锋手举国旗穿过交战区,都让我从心底自豪,我们越来越接受祖国变强大了这个事实。 剧中虽有些bug,如冷锋用铁丝档火箭炮头及冷锋患拉曼拉这一段,但总体瑕不掩瑜,观影极为流畅,期间泪点燃点不断,值回票价,诚心推荐!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开