战狼2 战狼2 7.4分

别说咱不「爱国」,本座在美国都贡献票房了!!

AC130熊

麻烦一下,说不喜欢这部电影的都是什么卖国贼走狗汉奸美分等等等等的这些小粉红们,我请您圆润的离开这篇帖子。因为您的智商说的话实在不值得任何正常人去反驳,去回复。

但你留在这,看完这篇帖子,您不高兴,回头来骂我,我也不高兴,这个就不好了是吧?

影评开始:

这是一部由「血钻」的前半段,「危机13小时」的中间段,和「太眼泪」后半段共同拼接而成的电影。如果您正好看过前三部,还是劝您不要去看了,因为这样一来会对您的智商和观影品位造成不可挽回的巨大损失。

而且是要命的事,你看完了还不能说差,说差就等于不爱国,小粉红们的逻辑是我们「接受建设性的批评,但是绝不支持无理由的谩骂。」

这也就是说,你要批评战狼这部电影,还必须得有点政治经验。

你想要批评这部电影,你要将「领导」两个字,换成「吴导」

什么叫建设性的批评举例:

「吴导拍戏太辛苦啦,太危险了,万一受伤了怎么办呢?谁来为广大影迷们服务啊,所以说拍戏不要这么拼,一定要注意休息,劳逸结合,身体是革命的本钱才对啊……」

当然,如果能忍住如下几点,尝试一下也未尝不可。

影评开始:

这也就是说,你要批评战狼这部电影,还必须得有点政治经验。

你想要批评这部电影,你要将「领导」两个字,换成「吴导」

什么叫建设性的批评举例:

当然,如果能忍住如下几点,尝试一下也未尝不可。

1。通篇的普通电视剧当中的领导对话腔,举例:(请自动脑补语调)

大使:「我们大使馆,要致力于保护每一位海外华侨同胞的生命财产安全!」

舰长:「我们知道,可是联合国没有授权,我们无法派出战斗人员!」

大使:「我们一定不能辜负祖国人民和海外侨胞对我们的信任啊!在xxx,还有一家华资工厂……」

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

在这儿说点题外话,本座来给各位说一下真实的领事馆是什么样的。

当年哥们在西雅图的时候,跟学校因保险的事吵起来了。因为不知道该怎么做,就给领事馆打了电话。

「喂?您好。是大使馆,负责我们留学生的人吧。」

「沉默」

「您好,我是xxxxx学校的一名学生我叫……」

「你没名字啊?」

「啊?」

「我问你你没名字啊?」

「我叫xx,我们还有几个同学跟学校在保险方面有些纠纷,您看看……」

「这个管不了」

「我们到没打算说让您出面,您就是给我们一点建议好吧?」

「我也不知道,我也不知道你们具体的情况我怎么给你们建议呀!」

「……」

「那您拿钱坐那儿是干嘛的?」(强忍怒气)

「我们就是发个奖学金,做个学历认证之类的……」

随后本座挂掉了电话

xxxxxxxxxxxxxxxxx

第二,抗日神剧级别的动作戏,例如……

吴京拿着一把手枪从敌军的手中抢夺了一辆坦克……

当然,不少人对这个场面说不满,某些人呢拿出了美国队长说事儿。

当然,美国队长和这部电影的定义不同,美国队长是一个科幻电影,而这部电影是一部动作电影,所以说我觉得应该和哆啦a梦去比。

第三,就是令人尴尬的爱国情感的植入方式,尤其是在最后吴京扔掉手中的ak手上绑着国旗,直接开车通过,双方看到中国国旗停火了。整个场景既没有预兆,也没有铺垫,直接挂上了国旗,有一群人开着车直接就开过了整个交战区。

第四,连高中生都未必犯的军事错误。栗子不举。

如果你能忍住上面四条,单单去看打仗,追车。还是可以去看一看的。

这也就是吴京这类的导演最擅长的一面,从「中国推销员」开始,整个这个这一类的电影就开始跟爱国情怀开始绑架。动不动就插入那种令人尴尬爱国说教。

而且大部分人,会对这种「尬爱国」的行为沉默以对,因为在某些猪脑子跟人脑子不一样。

人类的大脑往往是看到一句话之后往往启动的是「逻辑信息处理」来判断,对方的这番话是什么意思。直抒胸臆,还是另有所指。是而猪脑子则「敏感挑选处理」。

例如

「我讨厌这种做作的爱国表达」=「我讨厌(这种做作的,由于不够敏感而被过滤)爱国」。诚然这跟他们的大脑发育机制有关,我们没法就这问题跟他们进行任何有效的沟通。

别说是小粉红,就算是普通人这样的也大把。

这让我想起了我小学的时候,老师组织大家看电影「刘胡兰」,由于电影太无聊,我就跟别的同学准备溜出去玩儿,结果被老师逮住。

因为我不喜欢「刘胡兰」这部电影,老师给我戴的帽子是「污蔑革命先烈」。因为在她眼里,不喜欢「刘胡兰」这部电影=不喜欢刘胡兰=污蔑革命先烈。

跟这种人,现实中尚能动手解决。在网络中,惹不起还是躲吧!

所以我相信现在网络媒体对这种爱国绑架电影的现象的纵容,将来会越来越多的出现像「中国推销员」或「战狼2」这样的绑架爱国的烂片儿。

总的来说,「战狼2」还算是一部场面火爆,动作刺激,战术写实,充满原创的优秀国产电影。(和「汽车人总动员」相比)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列