什么时候扮丑=有演技了?

烧卖夫人
这部电影的确是一部很有想法的电影,也是在钢丝上行走的一部电影。主题本身就是一个荒诞的故事上圆形画幅,那种偷窥的意味好明显,看电影的人有一种很强烈的吃瓜群众感,画面色彩构图也好看,很多镜头有种言有尽而意无穷的感觉,其实冯小刚还是有点东西的。我是真的很搞不懂,明明这么有料,为什么还要这么不自信,搞这么多小动作,反而让人觉得是不是电影不好看才要靠炒作?何必呢...
演员的部分,每一个男演员都可圈可点,虽然每个形象都很刻板,但是摆在这个电影里就非常符合讽刺小品的味道了。相反,范冰冰还是范冰冰,恨不得告诉全世界我都为了拿奖故意扮丑了你看我多拼,但是以扮丑作为满世界宣传的卖点的人很明显还是没有放下外貌的包袱,就凭这点范冰冰就拼不过哭得五官扭成一团的周冬雨。发现一个很奇怪的点,很多演员在怎么用力都没有办法让人相信ta是有演技的时候,就会选择扮丑,但是扮丑只是扮相,哪怕你换了一个头,心思不在,灵气不够,骨肉里还是出戏啊。
范冰冰这次的演技我就还是不说了吧,没意思。总之扮丑不代表有演技,讲完。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是潘金莲的更多影评

推荐我不是潘金莲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端