战狼2 战狼2 7.5分

让我心动的不是吴京的男子汉气概,而是影片结尾那句话

阿恰阿恰-

战狼二上映好几天了,周末闲着没事经不住好评如潮的诱惑就去看了,实话讲这个片子没有辜负我愿意一个人大中午顶着三十几度的高温跑去电影院的这个冲动,它里面有我想看到的东西。

在去看这部电影之前,先在网上看到了各种褒贬不一的评价,有说吴京只不过是打着爱国的旗号搞个人英雄主义,然后吴京怼回去了(详情可以微博搜索去看)...有人说在这个片子里看到了中国的强大,我不否定但其实很多影视作品都反映得了。还有人说这部片子最大的败笔就是请了张翰(哈哈哈塘主也很无奈啊)。

首先就演员来讲,我不觉得请了张翰是件坏事,他既没有把片子的票房拖垮,也没有在影片中作什么过分的事,一米八几的个子在里面甚至还有点可爱的帅,电影中他是凡哥,一个不想顶着老爸光芒所以跑去了非洲战乱的国家去锻炼自己,但其实什么都不会的人,他在老何和那个姓林志雄面前可以耀武扬威,也会在冷锋面前装b在Richael面前故意耍帅,他的形象就是为了塑造成一个高干子弟在外历练然后逐渐成长为一个真正的英雄,这个角色丰满了整部电影,也提供了不少笑点。我不是他的粉丝对他也无感,但就这一部电影来说,他带给了我一种全新的感觉。

比较有质量的配角给这个电影带...

比较有质量的配角给这个电影带来了加分点,吴刚和余男演技自然是没得说,角色的塑造也很成功,还有许多海上镜头,中国海军军舰和中国大使馆,外国友人的配合,帅气的反派老爹和美丽的医生Richael,很多元素构成了一幅在非洲动荡地区我们的国家对每一个中国人的倾力保护,以及中国军人对不同国家不同人种每一条生命的尊重,在每一次逃生几率很小的情况下都没有选择放弃那些与我们不同种族的人们,这是值得尊敬的。

据说动作戏基本都是吴京亲自完成的,的确敬业,除了这点之外,作为一个后期,我也会关注这样一部枪战片在制作上下了多少功夫,就国内动作战争枪战类电影来说(并没有看过很多,只就自己看过的对比来讲),特效还是不错的,再加上3D体验,让人有很强的现场感,有些镜头语言表现的淋漓尽致,有的还可以做到更好,这些结合起来,呈现到我们眼前的就是这样的一部质感还不错的电影。

我最想谈的一点其实是情怀,一个好的电影一定会让观众在看过后念念不忘,能让人想再去看的一定不会太多。看过战狼我除了热血澎湃还有种强烈的感动,这种感动来自于我们国家对人民的负责,我知道一部电影可能会优先把最好的反映出来,真实中我们的政府和军队中可能会有一些败类,但这不能否定祖国的强大和团结,影片最后出现的那几句话,(中华人民共和国护照)如果你在外面受到生命的威胁,不论你在哪,祖国都会接你回家(大致)。这几句话真正触动了我的泪点,因为这样的对生命的尊重在其他国家是没有的。

其次,还有很多真实情感的体现,电影里冷风和龙小云的感情很纯真,他的非洲干儿子生活在那样一个环境内还能保持一颗乐观的心,陈博士为保护他人的英勇牺牲,Richael在被冷锋救下之后对他逐渐产生的好感,卓亦凡的成长,林志雄(厂子里的那个领头的中国人)的自私和贪婪,红巾军的疯狂以及雇佣军对人性的冷漠...有太多,需要在热血之后冷静去细想的东西,这是带给我的感受。

因为没看过第一部,所以不清楚与第二部有什么联系,演员阵容有没有更换之类的,我不专业,也不常看这类的电影,不排除我是有前期被评分很高带起来的情绪,所以赞美之词要多于评判,只是就我去看这场电影值不值得来说,我觉得并不算亏。

从票房来看,还是很乐观的,到现在已经达到30.76亿,即将超过美人鱼登顶内地票房冠军,我之所以选择中午最热的时候去,其实是因为那个时候才能买到票啊,看的人这么多也是有一定理由的,这篇影评只是我个人的观点,可能不全面,但我也只是说说我想说的而已,就酱。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列