冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

关于信仰

一一一
提示:这篇影评可能有剧透

不知道从什么时候起,“信仰”和“宗教”连为一体,仿佛你不信个什么教,你就没有信仰。现在每天忙忙碌碌为了生活而打拼的人们有信仰么?梦想算信仰么?

在看这部电影之前,我只能把信仰理解为宗教的“洗脑”,可是看到那一个一个向下俯冲磕头的人们,木板空灵的击打声,我想为我的无知道歉。

震撼我的不是某一幕,某句话语,是这些朝圣者的信仰,原来信仰可以给人们希望,勇气以及善良。

我不赞同那些说朝圣是灭绝人性的说法,你不懂一个人一生所经历的困苦,也许对你来说走出困境就是努力把自己变强大,朝圣者不过是把希望寄托在了神佛之上,可是强大的你又是靠什么成功的呢?那是什么样的信仰呢?朝圣者和你一样,他们在朝圣的路上不管面对什么困境都没有放弃,让自己变得无比强大,我想这也是佛祖所赐予他们最好的祝福。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端