罪恶的泥土开出罪恶的花

yufan
提示:这篇影评可能有剧透

孩子是什么?是美好的象征,还是恶魔的使者? 孩子在行动小组眼中,是必须保护和拯救的对象,而在犯罪分子的眼中,却是最好的掩护和作案工具。 影片中的孩子们,就像恶魔的使者,从小在毒枭的手中,被洗脑,被控制,没有善与恶的观念,只有欲望和本能,只有听命和服从。 在轮枪游戏中,作为大家娱乐对象,在枪指着脑袋时,孩子眼中没有恐惧,只有麻木,只有对赌金的渴望,在对方被枪打死时,更是没有任何情感波动,只有获得金钱的狂喜。 在商场时,面对孩子,行动小组会犹豫,会不忍,会尽量减少伤亡,而那个孩子却是毫不犹豫的生生打废了别人的一条腿。 而在自杀式的爆炸袭击中,他们更是利用人们对天生对孩子的信任成功欺骗了安保人员。 这些孩子们不认为他们是错的,他们觉得毒品和金钱是对他们最大的奖赏。在爆炸袭击之前,糯康下达命令时孩子的那个表情一直让我忘不了,因为,他没有表情,还有在商场开枪的那孩子,脸上都是行尸走肉般的麻木。而只有在轮枪赌博时,他们的表情才会变得狂热。 这不由得让我想起一部小说,罪犯也是利用孩子去诱骗被害人,然而更可怕的是,那个成长在犯罪家庭中的孩子小小年纪就已经成为犯罪组织的头目。 佛家有云:放下屠刀立地成佛 ...

显示全文

孩子是什么?是美好的象征,还是恶魔的使者? 孩子在行动小组眼中,是必须保护和拯救的对象,而在犯罪分子的眼中,却是最好的掩护和作案工具。 影片中的孩子们,就像恶魔的使者,从小在毒枭的手中,被洗脑,被控制,没有善与恶的观念,只有欲望和本能,只有听命和服从。 在轮枪游戏中,作为大家娱乐对象,在枪指着脑袋时,孩子眼中没有恐惧,只有麻木,只有对赌金的渴望,在对方被枪打死时,更是没有任何情感波动,只有获得金钱的狂喜。 在商场时,面对孩子,行动小组会犹豫,会不忍,会尽量减少伤亡,而那个孩子却是毫不犹豫的生生打废了别人的一条腿。 而在自杀式的爆炸袭击中,他们更是利用人们对天生对孩子的信任成功欺骗了安保人员。 这些孩子们不认为他们是错的,他们觉得毒品和金钱是对他们最大的奖赏。在爆炸袭击之前,糯康下达命令时孩子的那个表情一直让我忘不了,因为,他没有表情,还有在商场开枪的那孩子,脸上都是行尸走肉般的麻木。而只有在轮枪赌博时,他们的表情才会变得狂热。 这不由得让我想起一部小说,罪犯也是利用孩子去诱骗被害人,然而更可怕的是,那个成长在犯罪家庭中的孩子小小年纪就已经成为犯罪组织的头目。 佛家有云:放下屠刀立地成佛 但是,那些从小被罪恶污染的孩子们,能否真正的回到我们所谓的正常人伦理道德中来呢?我们所相信和传承的是非善恶在他们眼中是不是就是一个笑话,更甚至于连一顿饭都不如? 希望所有的孩子都不会成为指向善良者的枪口。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湄公河行动的更多影评

推荐湄公河行动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开