灼灼桃花十里,取一朵放在心上,足矣。

星汉灿烂
提示:这篇影评可能有剧透

不知道为什么会有那么多人给影版的《三生三世十里桃花》低评价,在我这个原著党看来,影版做的已经挺好的了。 相比较电视剧,影版《三生三世十里桃花》剧情更加符合原著。看过小说的都知道,小说开始讲述几章关于素素的前因后果,主要内容讲的是白浅。虽然减掉了我最爱的凤九和东华的剧情,也省略了很多的人物,但是也因为这样才更加突出主题——白浅和夜华的三生三世十里桃花。也不会喧宾夺主。至于凤九和帝君的故事,那是《三生三世枕上书》;成玉和连宋,那是《三生三世步生莲》;墨渊和少绾,那是《三生三世菩提劫》。影版主要突出白浅和夜华,所以省略了很多,但是该有的没有省略一点,剧情修改的也合情合理,毫无违和感。 而影版更是在特效、服装和道具上下了大手笔,第一眼看到影版的青丘时,我就觉得这才是小说里那个民风开放的青丘之国(虽然在某些场景上有国外电影的即视感,比如白浅在开始那个奔跑的镜头和迷谷的自言自语),而其他场景也很有特色,庄严的天宫和……不知道怎么评价的大紫明宫。 最后很想说一下夜华和墨渊,影版设定的是夜华是墨渊的转世,而不是弟弟!注意是转世!所以最后夜华沉入无妄海,魂归墨渊才得以苏醒,和白浅再续十里桃花...

显示全文

不知道为什么会有那么多人给影版的《三生三世十里桃花》低评价,在我这个原著党看来,影版做的已经挺好的了。 相比较电视剧,影版《三生三世十里桃花》剧情更加符合原著。看过小说的都知道,小说开始讲述几章关于素素的前因后果,主要内容讲的是白浅。虽然减掉了我最爱的凤九和东华的剧情,也省略了很多的人物,但是也因为这样才更加突出主题——白浅和夜华的三生三世十里桃花。也不会喧宾夺主。至于凤九和帝君的故事,那是《三生三世枕上书》;成玉和连宋,那是《三生三世步生莲》;墨渊和少绾,那是《三生三世菩提劫》。影版主要突出白浅和夜华,所以省略了很多,但是该有的没有省略一点,剧情修改的也合情合理,毫无违和感。 而影版更是在特效、服装和道具上下了大手笔,第一眼看到影版的青丘时,我就觉得这才是小说里那个民风开放的青丘之国(虽然在某些场景上有国外电影的即视感,比如白浅在开始那个奔跑的镜头和迷谷的自言自语),而其他场景也很有特色,庄严的天宫和……不知道怎么评价的大紫明宫。 最后很想说一下夜华和墨渊,影版设定的是夜华是墨渊的转世,而不是弟弟!注意是转世!所以最后夜华沉入无妄海,魂归墨渊才得以苏醒,和白浅再续十里桃花。比较介意的是,影版《三生三世十里桃花》的剧情总有一种赶剧情的错觉,很多场景一闪而过。 很喜欢影版里夜华说的一句话,“灼灼桃花十里,取一朵放在心上,足矣。”

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端