古风文艺片

Leveel
本人喜欢文艺片,而且看过比这部电影更闷的欧洲、法国电影,所以对于大呼本片好闷、看不懂或不适合的观众而言,我只能说,不懂可以不看但请不要随便说电影很烂或不好,好吗?看过《富士山居图》、《小时代》系列、《栀子花开》的我想说,《刺客聂隐娘》才叫电影,起码导演拍电影了不为圈钱,侯导演心气极高不愿意屈从市场营销去拍那些狗血青春或作死或霸道总裁型的电影,而是认真拍了部电影,想装逼却觉得碰了一鼻子灰又回头骂导演的人,不能这么不厚道啊。电影版《何以笙箫默》台词、对白、人物关系、背景,无论哪项看官们垢病《刺客聂隐娘》没有的元素都齐备了,好看吗?如果真喜欢这样的电影就没必要看文艺片了!

看了电影里的水墨画般的美景结合唐诗,觉得能把唐朝还原至此,妙极,难怪有那样优美精辟的诗句,建议有兴趣的朋友看这篇影评会明白许多,我刚刚看完电影也是有些云里雾里:http://movie.douban.com/review/7585480/

喜欢文艺片的朋友,推荐;其他人,看着办吧,电影节奏很慢,唯美,自然。如果一向对“闷”的片子没什么承受力的朋友,还是绕道吧。

喜欢这篇影...

喜欢这篇影评的朋友,欢迎关注微信公众号“一得影评”。

刺客聂隐娘的更多影评

推荐刺客聂隐娘的豆列