桃花一梦终不悔

我和花生是冤家
在众说纷纭犹豫不决中,不希望人云亦云,终于看了,不后悔,所以来分享下观后感,希望对各位还在犹豫中的小伙伴尤其是那些曾一起追过小说的小伙伴有点帮助
优点:
1.演技问题:这个是我最想说并且辟谣的点,绝对不是毁容般的演技,网上大v好多都说什么两个花瓶,表情僵硬,但我的观后感是,两位主演的表情还是非常到位的,全程都没有让人出戏,并且打第一个画面出来后,好似就进去了这个电影的景象之中,尤其是主角的流泪方式堪比教科书式啊,眼角流与眼尾流都不是一种感觉,故事的推动中能感到主角的心痛心动。影版的折颜也是一大亮点,有很多人说演的娘,不过凤凰是雌雄同体,且书中的折颜和白真也是一对bl,所以觉得罗晋的折颜在花枝招展之余更添了一分玩世不恭
2.颜值:
优点:
2.颜值:
世上好看的人千千万,但是唯有刘亦菲配得上宛若嫡仙,也唯有杨洋配得上风神俊郎,这是个人观点,但是我虽然喜欢杨洋很久了,但是我饭偶像从不饭现实,而是只喜欢戏中的角色,杨洋和刘亦菲完美的还原了看书时对夜华浅浅的幻想,配的上原著里:“他这一笑映得身后的天幕,柔柔的烛光,仿佛三千世界齐放光彩。”的描述,同样仙女姐姐也与四海八荒第一美女的称谓相衬。很多人说感觉杨洋像是小孩装大人,但看过书的都知道,夜华本就是小浅浅很多岁,却为了责任为了四海八荒而早熟,虽然我也很爱剧版,也喜欢赵又廷的颜,但是在剧版中我看不出野花比浅浅小这点,整容般的演技也拯救不了的一点。
3.特效
嗯,特效真的很棒,比两毛钱特效强万倍,好的特效团队就是不一样,不多说
缺点:
1.造型
造型的确有两套显的过于现代,尤其大婚那套很多人不接受,可抛开截图而言,观影时并未觉得多突兀,本身神仙就是我们想象出的,那么神也好仙也罢,有飘若惊鸿宛若游龙的风韵,有着华丽精致的装扮,不就是我们所幻想的仙吗。我自己最喜欢凡间素素和夜华的装扮,尤其是束发时,太美好了
2.剧情
这个最想吐槽,最遗憾的就是剧版和影版都没有拍出番外,尤其是影版有些偏情深不寿的画风。一方面一本长篇小说要变成电影,我觉得可以适当增加影片叙述和时长的,不知是不是剪辑的问题,有些过于紧凑了
但是虽然紧凑,叙事逻辑还是很清晰的,并且开头叙事顺序和小说一致,这点比剧版好,利于带入剧情,但是剧版由于集数多,所以叙事细节上处理的更好
3.盗版问题,很多人喷这点喷的最狠,是,唐七的确有错,但是影版已经买断了版权,并且我们最初爱着原著时也不知道这事,不能因为现在知道了而不爱吧,我反对抄袭,这点不可原谅,可我希望揪住这点猛喷远离抄袭的同志们,你们真的能做到为了保护知识产权永远不用一些更加便利的资源,反正我目前做不到百分百的保证
其他:
       最近最火的莫过于《战狼2》了,甚至很多人要神智不清的拿来比较,也是无语,因为完全就是两种风格的好吗,追求热血英雄主义,追求家国天下和动作主义,真的不要错过《战狼》,可若喜欢仙侠类喜欢古风类喜欢网游类,也请不要错过三生,两者没有可比性。
        我在看之前就在思考,为什么想看,为什么喜欢,为什么又是剧又是书又是电影,我猜很多小伙伴和我喜欢的理由差不多,就是对忠犬精英类男主的欲罢不能,对一生一世生生世世的期许,虽然道理浅俗,可我们当初爱的不也是这简单的喜欢吗,钟情和长情,不就是我们大部分人的追求吗,所以若不是弱水三千只取一瓢的亲,那我也建议您可以绕雷而行。

最后,遗憾当初说一起看的小伙伴们四散天涯,希望所有一起熬了夜追过小说的我们,即使不能三生三世十里桃花,也可一生一世一双人

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列