烈日灼心 烈日灼心 7.9分

上乘的国产犯罪电影

Leveel
有网友评价这是年度最佳国产电影,过誉,但确实是一部不错的电影,犯罪题材,救赎、悬疑和追寻真相贯穿全片,让139分钟的片长挑战观众的耐性,但幸亏不会闷得睡着。

吸引人的除了情节的推进外,还有“猫捉老鼠”的游戏,两大男主角之间一次又一次试探式问答中的演技较量,还是段奕宏比邓超胜出很多。所谓的女主角还是略去不计吧。

建议看完电影有兴趣的朋友看看影评了解一下原著里各人物的角色设定和原来的故事,电影肯定有改编和删减,但也有让破案陷入了因为巧合而发现线索的俗套,没有了原著里自然而然的带出真相和人物的丰满塑造。不过电影始终受到片长的限制,不能完全还原所有小说内容。

总体而言,是部不错的犯罪电影。个人更喜欢原著的结局,虽然电影的结局更意外,有戏剧性,但我一向喜欢忠实原著。

推荐!

喜欢这篇影评的朋友,欢迎关注微信公众号“一得影评”。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

烈日灼心的更多影评

推荐烈日灼心的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端