一场三缺一引发的星球大战…(内含剧透,慎点)

John

很久很久以前,在麻将发明之前,四个家财万贯却又闲的蛋疼的神仙没事干就来场星球大战解解闷,直到有一天南派大佬鸟人表示实在太无聊了我要带着创世神杖毁灭世界去了,然后就消失到了另一个次元。

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,另外三位神仙派出了穿梭在银河间的火箭队想去夺回神杖。这个火箭队的成员组成是:西派大佬宙斯的富二代剩女女儿雅典娜(武藏),东派大佬女娲的男下属兼gay蜜河神(小次郎),北派大佬洪七公只会放录音的宠物狗雷神(就是这样,喵~)。结果没想到半路杀出个小金刚,把寻找创世神杖的藏宝图——精灵球给劫了,于是乎表面上一团和气实际上各自为政的火箭队全体出动,想从小金刚手中夺回精灵球,谁知道这个精灵球其实是个充电宝,看着挺亮但根本不防水,在打斗中掉到河里结果报废了。

这下懵逼了,于是三方使用同样不防水的小米手机给领导汇报工作,在一通电话会议后,讨论有了结果:反正事故已经发生了,总得找一个背黑锅的为这事负责。so小金刚就这样走上了被告席,等待他的将是狗头铡的严惩……结果小金刚当庭向审判长包大人表示自己已经提前记下了藏宝图的路线,可以带罪立功,三人加一条狗就此走上了愉快的寻宝征...

这下懵逼了,于是三方使用同样不防水的小米手机给领导汇报工作,在一通电话会议后,讨论有了结果:反正事故已经发生了,总得找一个背黑锅的为这事负责。so小金刚就这样走上了被告席,等待他的将是狗头铡的严惩……结果小金刚当庭向审判长包大人表示自己已经提前记下了藏宝图的路线,可以带罪立功,三人加一条狗就此走上了愉快的寻宝征程。

在环球影业赞助的木乃伊星球的金字塔里,火箭队和小金刚发现了“栗子加速器”的开关,并开启了异次元世界的大门。一行人悄悄潜入了鸟人的基地后制定了周密的夺宝计划想偷走神杖,结果最后因为老司机河神的AE86排水渠过弯被下水道卡住前功尽弃,全部锒铛入狱。

在狱中,南派大佬——鸟人“拉”亲自看望了他们,并表示自己的目标其实只是没有蛀牙,根本没有毁灭宇宙的想法,恍然大悟的一行人这才发现原来自己错怪了鸟人。就在大家准备开个party庆祝一番的时候,心心念念自己青梅竹马老情人“小青”的小金刚带着价值2.5亿的飞船和神杖跑了,原来在他的内心深处一直有个简单的心愿:有了神力,就可以给女朋友买遍限量版的包包和各种色号的口红啦~

结果没成想刚到家里,小金刚就被女朋友啪啪打脸:老娘要的是“世界这么大,带我去看看”,你给我弄这些有什么用?是不是觉得我是那种拜金的女孩?于此同时三方势力也带着大军拍马赶到,并为了争夺神杖引发了混战,鸟人带着火箭队也赶了过来,想让大家通过友好协商的外交手段和平解决争端,并就争议物品的归属问题召开“四方会谈”。了解了原委的火箭队也试图给自己的领导阐明情况,呼吁各方保持克制,不要再让事态升级。但战争一旦开打就不是那么好停的,鸟人只得亲自去“老同学”“好基友”——宙斯那登门拜访,畅聊旧情。不过无奈子弹不长眼睛,“和平使者”鸟人还是挂了,混战仍在继续。

刚被女朋友骂完正在气头上的小金刚表示你们搞什么搞劳资才是主角,一不留神就用神杖的威力给这些天神来了个freestyle,并和神杖化为一体,把天神部队打的满地找牙。看到小金刚辛辛苦苦攒钱付了首付给她买的房子也被炸了,小青意识到了问题的严重性,一巴掌呼醒了小金刚。小金刚回过神来后,邪恶的那部分魔人——“布欧”分离了出来,化身为一个巨型的暗黑奥特曼,小金刚也进化为超级赛亚人,与暗黑奥特曼“布欧”开始了恶战。无奈对方实力太强,配合天神军队也打不过,小金刚只得用神力复活鸟人,因为只有他知道布欧的弱点。

在鸟人的转世,下蛋公鸡中的战斗机——“时光鸡”出场后,众人合力将布欧扔进了“脑洞”里,却没想到因为“脑洞”太大,大家也一起被带了进去,又是一轮激战,小金刚最终牺牲了自己,和布欧一起封印在了无尽的“脑洞”之中……

—————————————————————

总而言之,这部剧就是一部动画片+法制片+冒险片+剧情片+动作片+科幻片

而我依次看到了《神奇宝贝》、《今日说法》、《夺宝奇兵》、《头文字D》、《神偷奶爸》、《新闻联播》、《龙珠》、《星际穿越》的影子

并有星际迷航、荒野大镖客、喜羊羊、柯南、蓝精灵、哆唻A梦、全面回忆、银河护卫队、海贼王、碟中谍、速度与激情、巴啦啦小魔仙等的乱入

而全片也阐明了一个简明扼要的道理:三缺一是有多么的可怕。

最后再告诉大家一个彩蛋,公映的时候大家可以注意下,鸟人在临死前其实含情脉脉地跟宙斯说了句悄悄话,虽然很短但我还是听到了:小鸡快充,充值APP中的时光鸡哦耶。

十万个冷笑话2的更多影评

推荐十万个冷笑话2的豆列